Здоровье

ЕБРР и ЕС помогают развивать в Кыргызкой Республике «зеленое» садоводство

Агро-ферма «Казы-Бек» внедряет систему биогаза, позволяющую сделать деятельность более устойчивой

29 Июля
Образование

Можно ли увлечь читателя историями про выборы, не нарушая журналистских стандартов?

Цель «Школы» - оказать содействие СМИ в расширении способов информирования и тематики публикаций о выборах для формирования устойчивого интереса аудитории о самих выборах, об избирательном процессе и его участниках.

28 Июля
Выборы-2020

Все партии делают это...

Если власть избирается таким путем, то завтра она скажет избирателю: «Я тебе заплатил, я тебе купил продукты, я тебя прописал незаконно, мы в расчете. Теперь я буду делать то, что захочу».

27 Июля
Общество

КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ МИГРАНТОВ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

Эксперты рассказали, с какими проблемами столкнулись мигранты и беженцы в Центральной Азии, как пандемия повлияла на миграционную ситуацию в регионе, что и как сейчас делают международные и некоммерческие организации и, чтобы помочь мигрантам.

11 Июля
Выборы-2020

В Кыргызстане появилась официальная оппозиция власти - политическая партия «Реформа»

Мы солидарны и едины во мнении с народом Кыргызстана, по поводу проведения выборов в период массового заражения вирусом COVID -19. Мы понимаем, что власть не пойдет на уступки и не отложит проведение выборов, поэтому заявляем о своем участии

08 Июля
Экономика

Туризм в период пандемии

Бизнесмены сегодня ждут, во-первых, налоговых послаблений, так как сфера практически не работала, наоборот, потеряла клиентов. Во-вторых, отсрочек от выплат банковских кредитов. Потому что, опять же, сфера не работала, платить не из чего.

07 Июля
Законность

В Кыргызстане свобода слова в опасности

если президент или торага подпишет законопроект, и он станет законом, тогда можно обращаться в суд с иском об отмене, о признании закона незаконным, неконституционным.

02 Июля
Колумнисты

Канат Сагынбаев: Руководство ГКНБ прекратите лгать!

После кой-ташских событий я убедился, что власти были заинтересованы именно в насильственном захвате Алмазбека Атамбаева.

01 Июля
Портрет

"15 минут о главном" с Еленой Ворониной

Попытки контроля за Интернетом предпринимались отдельными странами. Северной Корее, Китаю, Ливии, Индонезии, Ираку удалось это сделать. Но Кыргызстан куда более свободная страна. Как можно контролировать Интернет вообще? Никак.

25 Июня
Детям

Банур Абдиева о том, как уберечь подростков в период пандемии

Успех и в том, что у нас сформировано 106 устойчивых пар, волонтерам удалось достучаться до сердец детей, это не то чтобы успех, но проявление человечности. Это такой шанс для самих подростков расширить свой мир, который в тот момент замкнулся в четырех с

24 Июня
Общество

#НетЦензуреВКР Общественность требует отклонить антинародный закон

Закон, не имеющий экономического обоснования, в условиях катастрофического дефицита бюджета и отсутствия средств не будет работать.

24 Июня
Законность

ОБРАЩЕНИЕ ФОНДА «СОРОС-КЫРГЫЗСТАН» К ДЕПУТАТАМ ЖК КР

Законодательная инициатива “О манипулировании информацией”, нацеленная на подавление свободы слова и права к доступу информации,

23 Июня
Колумнисты

Кундуз Жолдубаева: «До смешного абсурдные обвинения прокуроров еще раз доказывает – правящий семейно-клановый режим боится потерять власть»

Если меня называют организатором покушения на насильственный захват власти, то дела правящего семейно-кланового режима, и вправду плохи.

22 Июня
Политика

ОФ "Общее дело": "Люди хотят делать выбор на основе информации и обсуждений".

Заявление ОФ «Общее дело» относительно инициативы депутатов Гульшат Асылбаевой и Айнуры Осмоновой, инициировавших проект закона КР «О манипулировании информацией» в целях борьбы с дезинформацией в Интернете, которая прошла первое чтение в ЖК КР.

22 Июня
Общество

В Кыргызстане появилась первая игра-сериал про ала качуу для смартфонов

Сама игра выглядит как анимированный комикс, только вы, как игрок, не следите за приключениями, а сами становитесь главным героем: выбираете реплики и действия, которые могут изменить сюжет.

22 Июня
Интервью

Веловолонтер Талант Акынбеков: “Необязательно ждать карантина, чтобы проявить себя»

Ежедневно на развозе было 74 человека. Половина волонтеров работали по доставке инсулина, другая половина - по развозу гуманитарной помощи, это те, у кого велосипеды были оснащены багажниками, которые могли возить по 20 килограммов.

19 Июня
Экономика

COVID-19 - новое испытание для «Дордоя»

Мы просим только одно - дать нам налоговые каникулы. Цена вопроса - 200-300 миллионов сомов! Если бы один раз государство нам помогло, освободило наших предпринимателей от налогов, это стало бы мощной поддержкой для нас.

16 Июня
Колонка редактора

Окунитесь в первозданное блаженство в долине Жыргалан!

Кумысолечебница «Долина Жыргалан» предлагает вам уникальное лечение кобыльим молоком по рецептам кыргызских долгожителей. После 10-дневного курса полностью очищается организм, нормализуется работа желудка, поджелудочной железы, печени, кишечника, почек. К

12 Июня
Политика

Права человека в эпоху коронавируса

Против правозащитников фабрикуют дело, а что говорить о простом народе, который не знает законов, не знает, куда и как обращаться.

09 Июня
Колонка редактора

Лагерь «Билимкана» ждет своих друзей!

Летний лагерь Билимкана, расположен на территории живописного Национального природного парка Чон-Кемин, с благоприятным горным воздухом и летней прохладой.

09 Июня
Законность

Мира Карыбаева: о том, как начиналась реконструкция Исторического музея

Этот объект планировали отремонтировать еще в 2012 году. Во время встречи президентов Эрдогана и Атамбаева в Анкаре была достигнута договоренность о том, что турецкая сторона поможет с финансами и проведет реконструкцию музея.

08 Июня
Законность

Продолжение интервью с Мирой Карыбаевой: О том, почему сотрудники музея давали показания против меня

Бывшая директор Исторического музея Анаркуль Убукеевна Исиралиева, давала показания против меня, чтобы обелить себя, снять с себя ответственность, потому что музей - это вверенный ей объект, и если там и были какие-то нарушения, то от ее бездействия.

08 Июня
Политика

Кому НКО спать не дают?

государство - это самая большая и самая главная некоммерческая организация. По форме государство не занимается коммерческой деятельностью, оно не нацелено на извлечение прибыли, а предназначено для общественного блага. Поэтому мы должны жить на равных, вс

07 Июня
Законность

ГКНБ собрал «свидетельские показания» против журналистов-расследователей «Азаттыка»

Эти обвинения, похоже, стали последней попыткой в серии мер, которые принимают против журналистов коррумпированные лица, стремящиеся сохранить свой капитал и власть.

07 Июня
© Новые лица, 2014–2020
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям