Выборы-2021

США признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики.

Заявление посольства США по поводу президентских выборов 2021 года в Кыргызской Республике

11 Января
Политика

Женщины-активистки за верховенство закона в Кыргызстане

Кыргызская Республика является полиэтническим и поликонфессиональным государством и сохранение принципа светскости в Конституции - это базовое условие сохранения межконфессионального взаимодействия и мира.

17 Декабря 2020
Законность

Кыргызский фигурнат списка Магнитского

Райым Матраимов ославил Кыргызстан на весь мир, показав транснациональный размах коррупции. МИД Кыргызстана довольно сдержанно поблагодарил власти США за содействие в борьбе с коррупцией.

16 Декабря 2020
Выборы-2021

Не понятна причина поспешности проведения референдума

Есть опасность, что избиратель, проголосовав по бюллетеню за кандидата в Президенты Кыргызской Республики, может проигнорировать бюллетень о референдуме или наоборот.

15 Декабря 2020
Выборы-2021

Третий раз на те же выборные грабли

До сих пор не названы партии и кандидаты, виновные в нарушениях, а общество втянули в процесс обсуждения внесения поправок в законодательство, все ушли в дискуссии.

13 Декабря 2020
Безопасность

Раим-миллион в США персона нон грата

Министерство финансов США вводит санкции на Раимбека Матраимова

10 Декабря 2020
Геополитика

Провал, ещё провал!

На этот раз Мамытов прибыл в Златоглавую с высоким статусом и.о. и при свите, в которой ярким пятном выделялась депутат Гюльшат Асылбаева, борец со злом – с фейками, через инициирование закона о контроле Интернета.

09 Декабря 2020
Выборы-2021

Референдум назначают с большими нарушениями

Ограниченный срок для подготовки и проведения референдума приведет к нарушению некоторых положений конституционного Закона КР “О референдуме КР”, регулирующие сроки образования и регистрации ЦИК группы “за” или “против”, а также их деятельность.

09 Декабря 2020
Политика

Выступление посла Дональда Лу во время церемонии вручения премии Интерньюс «Стремление»

При прежней власти, несколько журналистов были избиты, запуганы и заключены в тюрьму. А также в прошлом году Раим миллион подал иск за клевету против СМИ, в котором он пытался наложить арест на их активы. Реакция общественности на это была резкой.

05 Декабря 2020
Выборы-2021

Выборы, выборы! Кандидатов 20 штук

Список кандидатов на должность Президента КР, которые сдали подписи и внесли избирательный залог

04 Декабря 2020
Детям

Власти Кыргызстана и политики забыли о детях

Наше государство и политики не хотят видеть детей с инвалидностью, детей, работающих в опасных условиях и на базарах, живущих в нищете и голоде, не имеющих возможность учиться, детей-сирот.

03 Декабря 2020
Политика

Феномен Садыра Жапарова и фактор Райыма, или Как бабло побеждает всё

«Возвращайте и вложите деньги в нашу экономику. Гарантирую неприкосновенность заявленного имущества и доходов, освобождение от всех видов наказаний. При добровольном декларировании имущества и доходов будет соблюдаться конфиденциальность», - заключил Жапа

03 Декабря 2020
Законность

Как Кыргызстан превращается в ханство или анализ новой Конституции

Будем руководствоваться верховенством нравственных ценностей, традициями, заветами предков и Манаса Великодушного.

02 Декабря 2020
Законность

Независимые юристы за законность

заинтересованными лицами предпринимаются всяческие меры для срыва кворума и другие манипуляции с тем, чтобы отстранить её от исполнения своей миссии по защите Конституции и государственного строя – принятия единственно законного решения.

27 Ноября 2020
Законность

Последняя надежда на законность

Любые изменения в Конституцию, пусть даже самые незначительные или необходимые, несут в себе негативный эффект, так как не позволяют укрепиться Конституции в качестве главного закона государства

27 Ноября 2020
Здоровье

Мадамин Каратаев: «Если бы мы вовремя не локализовали, ещё большая смертность была”

Очень часто кыргызы, как мусульмане, настаивают на том, чтобы не совершать вскрытия, пишут заявления, и мы должны соблюдать закон. Хотя мы дополнительно издали приказ: если COVID положительный, значит, в 100 процентах нужно вскрывать. Но реальность такова

24 Ноября 2020
Здоровье

Наталья Шипп: «Кыргызстанцы из уязвимых слоев были на грани выживания»

Люди говорили так: «Те продуктовые пакеты, которые нам привозили волонтеры, НКО, бизнесмены, они были очень хорошие, качественные продукты, а от государства были не очень пакеты, самые дешевые макароны, самая серая мука».

18 Ноября 2020
Законность

Дело по кой-ташским событиям разваливается

Как известно, на последнем судебном заседании по событиям в Кой-Таше судья Марат Сыдыков взял отвод. Обвиняемые просили поменять и группу гособвинителей.

13 Ноября 2020
Политика

Феномен Садыра Жапарова, или Как закрывает гештальт Максим Бакиев

Это должен быть человек, который не вызовет ещё большего отвращения. Нариман - более-менее подходящая фигура. Потому что его в городе любят. А если придет Камчи или Ахмат, то к ним отношение такое же, как и к нам. У Ахмата погоняло Хапуга, у Камчи то же с

13 Ноября 2020
Образование

Как устроена дистанционная система образования в Кыргызстане

если мы будем использовать площадки только для высокого уровня преподавания онлайн, у нас какая-то часть детей из необеспеченных семей автоматически устраняется. И эти дети остаются без обучения.

11 Ноября 2020
Здоровье

Эрмек Исмаилов: Как митинги провоцируют вторую волну COVID-19

Сейчас мы пользуемся остатками советской медицины, которая должна вот-вот обрушиться. А коронавирус помог этому процессу ускориться. То есть недостаточное финансирование спектра медицины.

26 Октября 2020
Соседи

Существует ли синофобия в Кыргызстане?

Китайцы – это другое человечество, другая цивилизация. Китайская культура и люди непонятны всему миру. Особенно европейцам. Китайская цивилизация развивалась параллельно европейской, египетской и прочим. Она была самодостаточной.

21 Октября 2020
Общество

Причина кыргызского бунта - коррупция

Зачем нам нужны выборы, если нет мирной передачи власти, которая должна состояться? Для этого же происходят выборы! Мы, как древние кыргызы, продолжаем жить в этом состоянии набегов, типа вот сегодня наше племя пойдет и заберет что-то у другого племени.

18 Октября 2020
Политика

Гудбай, Сооронбай!

Жээнбеков попросил прощения за недостатки в работе на посту президента и отблагодарил силовика за Кой-ташские события.

16 Октября 2020
© Новые лица, 2014–2021
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям