Безопасность

Кто и как “возвращал” своих граждан из Сирии и Ирака

“Было очень сложно вернуть их на родину. Договаривались со многими государствами. Посадить там самолет, вызволить людей из рук террористов - дело непростое. Однако мы вернули, ведь они наши соотечественники”, - подчеркнул узбекский президент

30 Января
Детям

Один день из жизни Игоря Беляева

Игоря Беляева знает каждый детдомовец. Они знают, что Игорь готов помочь с любой проблемой. Именно поэтому к нему обращаются детдомовцы с любой проблемой.

30 Января
Детям

Поход в кино 500 детдомовцев

Наш фонд организует такие мероприятия, чтобы дети из детских домов развивались, видели мир своими глазами, столицу, пообедали в ресторане, а не сидели 365 дней в детском доме.

30 Января
Образование

Азамат Дикамбаев: “В стране катастрофическая проблема с преподавательским составом”.

Школа имеет все возможности, чтобы дети активно занимались спортом не просто на уровне увлечения, а именно профессионально. У нас великолепный преподавательско-тренерский состав.

29 Января
Безопасность

У нас разные списки запрещенных организаций

Все четыре списка запрещенных организаций в России, Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане, начиная от «Братьев-мусульман», объединяют организации и движения, которые имеют ближневосточное происхождение.

25 Января
Интервью

Айбек Дайырбеков: «Без денег такие фестивали, как Канны, Венеция, Берлин, остаются для нас закрытыми»

Вы удивитесь, но в Бишкеке есть ребята, которые на мультипликации заработали сотни тысяч долларов. И я бы рекомендовал всем, кто умеет рисовать, заняться мультипликацией. Во-первых, она хорошо оплачивается. Во-вторых, на YouTube-платформе можно очень легк

23 Января
Экономика

С какой целью раздувают страсти по Джерую?

Яркий пример политика-баламута - Азимбек Бекназаров. Аксакал хорошо поднаторел на этом поприще, ещё в октябре поднимал шум вокруг Кумтора и Джеруя, а уже в декабре стало известно о том, что его назначают послом в Малайзию, без соответствующего опыта и зна

23 Января
Культура

У музея изобразительных искусств им. Г. Айтиева – юбилей!

И я понял, что до тех пор, пока во Фрунзе не будет хотя бы плохонького художественного музея, где бы люди могли видеть произведения изобразительного искусства, до тех пор ни один киргизский юноша или киргизская девушка не захотят стать художником.

22 Января
Интервью

Болот Темиров: “Если я уеду, то получится, что криминал и коррупционеры победили. Поэтому я остаюсь”

Мы находимся на такой стадии, что, возможно, скоро и журналистов запугают, затопчут в землю, и не останется больше никакой надежды на то, что что-то изменится в стране.

18 Января
Под прицелом

Митингующие назвали нынешнюю власть бессильной

17 Января
Религия

Как сохранить межрелигиозное согласие и общегражданский мир?

Многообразие конфессий в Кыргызстане появилось с обретением независимости в начале 90-х, когда была либеральная политика в сфере религии. С тех пор был принят ряд законопроектов, которые отрегулировали эту сферу.

14 Января
Колумнисты

Рассказ мигрантки. Часть 7: Восемь психологических моментов трудовой миграции

Я не раз становилась свидетелем того, как человека за простое вставленное не к месту слово увольняли с работы. Это не ваша страна, и здесь не ваши правила.

14 Января
Детям

Как создавались комиксы о выпускниках детских домов

“Парни обещают, что женятся. Девушка начинает с ним жить, рожает детей, а они начинают издеваться над ними или бросают на произвол судьбы”, - говорит Таня.

10 Января
Под прицелом

Кризис на Ближнем Востоке: судьба “возвращенцев” в подвешенном состоянии

Основная масса выходцев из стран Центральной Азии, включая Кыргызстан, находится в так называемых лагерях для беженцев на севере Сирии, которая ранее была под полным контролем курдских военных формирований.

10 Января
Образование

Японские учителя посетили кыргызские школы

Нагаки-сан признается: “Если сравнивать жизнь в моем родном городе Фукусима и Караколе, то мне кажется, в Кыргызстане связь между родственниками, коллегами по работе, соседями очень крепкая и тесная. Люди друг другу помогают и близки друг к другу”.

08 Января
Спорт

Продукция medi - лучшая защита от зимних травм!

По статистике, более 90% полученных горнолыжниками травм являются результатом их собственных ошибок. Около трети всех травм приходится на коленный сустав.

24 Декабря 2019
Детям

Как защитить детей трудовых мигрантов

В то время как родители зарабатывают деньги, чтобы улучшить материальное благосостояние своих детей, мы должны также признать, что у ребенка есть только одно детство, и ничто не может заменить родительскую любовь и заботу

22 Декабря 2019
Колумнисты

Рассказ мигрантки Часть 6: «Трудности перевода»

Тратя присланные деньги, наши родные и не догадывались о том, с каким трудом они добываются. Приведу некоторые примеры. Когда ты весь день с утра до глубокой ночи, стоя, моешь посуду, то твои ноги испытывают колоссальную нагрузку.

22 Декабря 2019
Политика

Канат Сагымбаев: "У меня нет никаких показаний против Алмазбека Атамбаева!"

На самом деле, в тот день они отдали двуличный приказ: сотрудникам «Альфы» - «поймать и привести экс-президента», а мне – «охранять объект». Бойцы «Альфы» не справились с поставленной задачей. Я четко выполнил свои служебные обязанности и передал объект ж

20 Декабря 2019
Политика

Такая разная реакция на #Reакцию

“Дайте факты!” – этой фразой президент Сооронбай Жээнбеков не отвертится на грядущей 25 декабря итоговой пресс-конференции, когда мы, журналисты, спросим о его реакции на митинги #Reакция.

19 Декабря 2019
Экономика

Месторождение Джеруй – показательный проект для инвесторов

Джеруй - крупное месторождение, его разрабатывает компания с мировым именем, поэтому международные инвесторы будут пристально следить за тем, что происходит. И эти разговоры: “Давайте обратно пересмотрим условия, мы что-то не так сделали, не так рассчитал

17 Декабря 2019
Детям

Комикс «Замкнутый круг»

"Судьба девочек выпускниц детских домов печальна, часто они выходят замуж в возрасте 16-17 лет, по причине безвыходности своего положения. Они ничего в этой жизни не знают и не понимают, естественно, не предохраняются и уже к 20-22 годам успевают род

16 Декабря 2019
Здоровье

Как medi помогает при варикозе?

Первые симптомы варикозного расширения вен - это прежде всего боли и тяжесть в ногах, частая отечность. Появляются судороги икроножных мышц, заметны мелкие сосудистые звездочки.

14 Декабря 2019
Безопасность

УНП ООН: за 5 лет в Кыргызстане преступлений стало больше

В общем числе преступлений, зарегистрированных в 2018 г., наибольшая доля (39 процентов) приходилась на кражи, случаи мошенничества (около 15 процентов), хулиганства (8 процентов) и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (5 процентов).

14 Декабря 2019
© Новые лица, 2014–2020
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям