Колумнисты

Предупреждение из будущего

Апрельская революция 2010 года была грозным предупреждением из будущего. Напоминанием сильным мира сего о том, что, взрыв народного гнева развеет все миражи всемогущества и контроля.

07 Апреля
Интервью

Талантбек Сооронбаев, главный пульмонолог Кыргызстана: “Пересидите дома. Нет ничего ценнее здоровья!”

У врачей настрой очень хороший. Вся медицинская общественность, как никогда, объединилась. Мы, врачи Кыргызстана, сейчас одна команда.

26 Марта
Политика

Наши права ограничат на период ЧП

Чрезвычайное положение – временная мера, вводимая на всей территории КР либо в отдельных ее местностях, применяемая исключительно в интересах обеспечения безопасности ее граждан

24 Марта
Здоровье

Новости о коронавирусе

К сожалению, некоторые воспринимают карантин, как время для общения с родственниками и друзьями. Родители должны понимать, что нужно ответственно подходить к изоляции и санитарным мерам

23 Марта
Здоровье

В Кыргызстане зарегистрированы три случая коронавируса

«В сегодняшней ситуации главное – не паниковать. Кроме того, важна жесткая дисциплина, самодисциплина», - подчеркнул министр здравоохранения Чолпонбаев.

18 Марта
Образование

Родители учащихся школы "Газпром" требуют от властей исполнения обязательств

Со стороны отдельных политиков и гражданских активистов раздуваются спекуляции, что были каким-то образом, ущемлены интересы города, подаются иски в суды, хотя школа сразу была передана на баланс муниципалитету и является собственностью города Бишкек.

13 Марта
Колумнисты

Фарид Ниязов: "Мы добьемся правды"

Именно Опумбаев своими приказами не позволил бойцам «Альфы» покинуть дом Атамбаева после провала своей спецоперации, как это делают спецназы во всем мире. Заставил остаться в опасности, зная, что из ближайших сел туда движется огромная толпа разгневанных

11 Марта
Религия

Умра пал жертвой коронавируса, а хадж опять вырос в цене

Саудовские власти сейчас стоят перед серьезным вызовом в лице коронавируса, потому что ежегодно страну посещают миллионы мусульман со всего мира, в том числе из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, чтобы помолиться в святых местах, соверш

11 Марта
Интервью

Гуляим Айылчы: «Я жду того момента, когда феминизм себя изживет»

Бытует мнение, что феминистки - это мужененавистницы, и если она назовет себя феминисткой, то ей сразу придется стать лесбиянкой или не общаться с мужчинами. На самом деле это не так.

10 Марта
Колумнисты

Жизнь женщины или о Кутпе Орузбаевой-Данияровой

В 1966 году вступила в ряды Коммунистической партии СССР, одна из первых среди своих родственников. Её приняли в ряды партии только после реабилитации Бакира Даниярова (отца) и Базаркула Даниярова (дяди) в 1961 году.

09 Марта
Колумнисты

Фарид Ниязов: "Следствие шло под давлением"

Лично мне никто из следствия так и не рассказал, какую-такую «роль» придумали следователи для меня или для кого другого из обвиняемых.

06 Марта
Интервью

Болотбек Абдрахманов: “История репрессий может повториться, если не извлекать уроки”

Для того чтобы разоблачить “шпиона”, достаточно было пойти на базар, схватить уйгура или дунганина, который торговал там овощами или фруктами, выбить из него показания, что он шпион, и расстрелять.

04 Марта
«Быть женщиной»

Умсун Назарбекова: “В ситуации с “Вефой” одна надежда - на президента Жээнбекова, гаранта справедливости”

Пришла в этот торговый центр, прогулялась по всем этажам, просмотрела бухгалтерию, пришла уверенность, что я смогу здесь работать, я подниму этот центр. А ещё мне хотелось сделать большой вклад для своей страны.

28 Февраля
Культура

«Театр, кому расскажу, не поверят!»

На сцене все происходит сумбурно, то столкновение, то кто-то объединяется, то опять ссорятся. Интересно увидеть отношения актеров вне спектакля.

27 Февраля
Здоровье

Что выбрать: открытый или закрытый носок?

Благодаря закрытой пятке давление в области голеностопа распределяется правильно, поэтому компрессионные чулки без пятки не являются медицинскими изделиями.

26 Февраля
Интервью

Эмиль Уметалиев: “Внешняя политика Кыргызстана диктуется из Москвы, а не является стратегией собственных элит”

мы начинаем примерять на себя все эти пилотки, фуражки и кирзовые сапоги и опять пытаемся ненавидеть те страны, которые большинству стран милее, чем наши какие-то идеологические тараканы в голове и наши заблуждения.

25 Февраля
Образование

В память об ушедших педагогах

На концерт были приглашены педагоги, находящиеся на заслуженном отдыхе, педагоги музыкального училища им. М. Куренкеева, учащиеся ЦДМШ, их родители, а также сами педагоги-«шубинцы».

24 Февраля
Детям

Как подарить ребенку счастье?

Я никогда не забуду глаза мальчишки, который получив целую кучу подарков, нес эти коробки с трудом, но в глазах было столько счастья, он готов был и плакать, и смеяться одновременно от избытка чувств.

21 Февраля
Законность

Кто хочет “отжать” “Вефа центр” у кыргызской бизнесвумен?

Кыргызская компания ОсОО “Аруу Жылдыз” меньше всего хотела бы политизировать данное судебное дело. Но тот факт, что на всех судебных заседаниях присутствует посол Турции Женгиз Камил Фырат, говорит сам за себя

18 Февраля
«Маленький Кыргызстан»

Польский след в истории Оша: кем был “полумусульманин” Громбчевский

В 1893 году Громбчевского назначают уездным начальником Оша, а через год начнется строительство стратегически важной колесной дороги на Памир в условиях секретности.

14 Февраля
Социология

Мэлс Артыкбаев - рыцарь науки

Девять лет своей жизни Мэлс Табалдиевич был председателем диссертационного Совета по защите докторских и кандидатских диссертаций по политологии и социологии в КНУ им. Ж. Баласагына.

14 Февраля
Детям

Первые итоги проекта “Молодежный дом” и граффити на память

Редакция «Новых Лиц» в течение года следила и рассказывала о жизни участниц проекта «Молодежный дом». Мы решили подарить девушкам граффити на память. Художницы из творческой группы KYZart поддержали нашу идею и создали прекрасный, вдохновляющий рисунок на

12 Февраля
Детям

Как детдомовец отремонтировал общежитие детского дома

Проблема в том, что власть словно забыла о существовании этого учреждения, и о том, что оно несет ответственность за защиту и безопасность детей-сирот. Этот ремонт полностью инициатива нашего фонда, я сам много лет назад жил в этом общежитии, и знал, что

12 Февраля
Экономика

Как стать худшей для инвесторов страной?

проект “Джеруй” мог бы стать модельным для Кыргызстана, который мы можем на самых крупных международных форумах и встречах с инвесторами приводить в пример того, как в нашей стране прозрачно, честно, открыто может быть осуществлен приход инвесторов.

11 Февраля
© Новые лица, 2014–2020
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям