Лица с Бермет Букашевой

Шэрон Стоун в восторге от фильма «Курманжан Датка»

Когда она увидела трейлер, то была поражена красотой природы нашей страны и попросила фильм, чтобы посмотреть его. После чего мне передали, что она была восхищена фильмом и хочет его представить.

22 Ноября 2014
Интервью

Эльвира Сурабалдиева – папина дочка

Из разговоров с мамой я сделала выводы, что отец знал, что его убьют. За ним следили. А после смерти я услышала, что даже была озвучена сумма, оплаченная киллерам за убийство – 300 тысяч долларов.

22 Ноября 2014
Политика

К нам приехал, к нам приехал дедушка Сорос, дорогой!

О том, с какой любовью встречали студенты АУЦА Джорджа Сороса, и с какой ненавистью о нем отзывались пенсионеры.

18 Ноября 2014
Колумнисты

Размышления на тему мусора или открытое письмо мэру Бишкека

Да, нам повезло, мы живём «на даче у Бога», но надо же иметь совесть – не пора ли, наконец, прибраться на этой даче?

18 Ноября 2014
Интервью

Владимир Петухов: «Телевидения в Кыргызстане пока нет»

Журналист – это человек, который в состоянии быть арбитром в обществе, сообщать о том, что происходит, непредвзято. А у нас нет такой возможности. Потому что нет рынка СМИ, нет средств, на которые могли бы существовать журналисты и серьезные исследователи

14 Ноября 2014
«Маленький Кыргызстан»

Курды Таласа. История семьи Дурсуна Бекироглы

Депортация народов была одной из форм политических репрессий в СССР. Основными особенностями депортаций как репрессий были их внесудебный характер, контингентность и перемещение больших масс людей в географически отдалённую, непривычную для них и часто ри

14 Ноября 2014
Геополитика

Кыргызстан в центре геополитической воронки

Декларировав скорое вступление в Евразийский Экономический Союз, власти Кыргызстана вышли из «зоны комфорта» и попали на передовую информационной, экономической и геополитической войны. Как все эти геополитические реалии скажутся на жизни в нашей стране?

14 Ноября 2014
Интервью

Иса Омуркулов: «Я стал объектом отработки «черного пиара»

Не скрою, обида была. Те кто «лепил» это дело, думали, что на мне очень много грязи. И стоит только копнуть, как все вскроется. Естественно, я думаю, что и Генерального прокурора подставили. На самом деле это уголовное дело не имело никаких оснований.

14 Ноября 2014
Колумнисты

Еще раз о госязыке

Не всегда понимаю людей, которые нарочито поправляют слово киргиз в кЫргЫз в русской речи, и обижаются на это. Русские ведь не обижаются на то, что кыргызы их называют орусами.

13 Ноября 2014
Культура

КОМУ НУЖНЫ ДЕТИ МИГРАНТОВ?

Ради заработка молодые мамы оставляют на попечении родственников даже грудных детей. Во время одной из поездок на юг страны мне довелось познакомиться с молодой парой, которая ехала на заработки в Пензу, оставив дедушке с бабушкой свою двухмесячную дочь.

13 Ноября 2014
Путешествия

Экстрим пополам с гламуром: путешествие из Бишкека в Алматы

Вообще Алматы – прекрасен. Некоторые казахстанцы называют шикарнейший проспект Аль-Фараби излишне пафосным, критикуют потрясающие, искрящиеся небоскребы, монументы и стелы, смеются над демонстрацией богатства обеспеченными алматинцами . Боюсь, что это от

13 Ноября 2014
Колонка редактора

Америка не ослабит хватку

Сегодняшнюю историю Кыргызстана будут делать люди толерантные, креативные и не отягченные никакой исторической памятью.

11 Ноября 2014
Экономика

Шаги Кыргызстана по рейтинговой лестнице

Суверенный кредитный рейтинг – показатель экономической надежности государства, характеризующий уровень риска инвестиций, учитывающий возможные политические риски.

10 Ноября 2014
Культура

Владимир Образцов и кыргызская школа изобразительного искусства

Образцов сотрудничал с первыми кыргызскими газетами и журналами, создал в Пишпеке 1927 году первую художественную студию, которая просуществовала три года. Эту студию посещал в числе прочей талантливой молодежи и первый кыргызский художник Гапар Айтиев.

10 Ноября 2014
Культура

"Кыштакча" - телепроект "5-го канала"

Чабаны стараются, чтобы их дети жили лучше

10 Ноября 2014
Религия

РЕЛИГИОЗНЫЕ РАДИКАЛЫ УГРОЖАЮТ КЫРГЫЗСТАНУ

Мы наблюдаем новое прочтение шариата и грубое нарушение канонического права. Даже «Аль-Каида» придерживалась определенных норм во время джихада с использованием смертников и обязательным наличием шариатских судов. В ИГИЛ же идет полное отторжение шариатск

08 Ноября 2014
Интервью

Марат Амираев: «Я хочу сохранить русский театр в Кыргызстане»

Я предлагаю нашему руководству присмотреться ко мне. Я готов взять на себя ответственность. У меня есть опыт актерской, режиссерской и административной работы. Я понимаю, что это большая ответственность, большое учреждение, непростой коллектив.

08 Ноября 2014
Образование

«Критическое мышление» зарубежного университета или Как в Кыргызстане жить по законам

Если играть по правилам, то АУЦА следовало заключить Договор аренды с Правительством Кыргызстана (с момента вынесенного по этому поводу распоряжения, с июня 2009 года) и оплачивать аренду помещения.

05 Ноября 2014
«Маленький Кыргызстан»

Татары Каракола. Дом на реке.

В Кыргызстане на сегодняшний день проживают около 50 тысяч татар и башкир. Лет 7-8 назад начали широко отмечать самый большой праздник «Сабантуй» во всех областях Кыргызстана. С исторической родиной налажена связь через Всемирный конгресс татар, который а

05 Ноября 2014
Интервью

Мелис Турганбаев: «Я жесткий человек, но справедливый»

Когда я раскрыл дело по подброшенным отрезанным пальцам Медету Садыркулову, мне Бакиевы открытым текстом сказали приостановить расследование и вообще заняться хозяйственной деятельностью. Но такого при мне не будет.

05 Ноября 2014
Экономика

Как страдают кыргызстанцы от антироссийских санкций?

Сегодня курс американского доллара по отношению к кыргызскому сому неуклонно растет, превысив критическую отметку. С начала года обменный курс американской валюты вырос на 13.98 %.

04 Ноября 2014
Безопасность

О том, как в Кыргызстане археологическую сенсацию китайцы бульдозерами закапывают

Золотодобытчики тысячелетней давности явно стремились не за счет рабского труда, а за счет мысли и инженерных решений удешевить для себя продукт своего труда. Найденное рядом с рудником захоронение поражает – покойников хоронили в каменных ящиках, не насы

04 Ноября 2014
Интервью

Сыргак Абдылдаев: «Кыргызстанцы! Ни в коем случае не выходите на майдан!»

Я одно хочу сказать – кыргызстанцы, избегайте конфликта! Не дай Бог разгореться новой революции, нам всем тогда конец. Атамбаев - плохой или хороший, но Атамбаев – это стабильность.

04 Ноября 2014
Интервью

Аскар Салымбеков: о книгах, о деньгах, о зависти.

Секрет в том, что, несмотря на своё положение и огромные возможности, этот человек не пресытился, не стал высокомерным, а продолжает удивляться миру и учиться у окружающих.

01 Ноября 2014
© Новые лица, 2014–2018
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям