Лица с Бермет Букашевой

Американская мозаика. Рождество

Атмосфера праздника делает щедрыми даже самых скупых. Она витает в воздухе, заряженном огнями электрических гирлянд, предвкушением рождественских чудес и безграничной щедрости Санта-Клауса. Повсюду украшают и зажигают елки, в магазинах звучат традиционные

27 Декабря 2014
Здоровье

Полад Сулейманов: Врач – не актер. Его компетенцию не может оценить зритель

Если говорить о психологическом эффекте, даже прикосновение к животному имеет терапевтический эффект. При помощи лошадей и собак лечат тяжелые случаи заболеваний, вообще не поддающихся другому лечению.

24 Декабря 2014
Портрет

Абдыганы Эркебаев: «Если бы я отказался возглавить свой род, это было бы беспамятством!»

Видимо, тейитцы испытывали какой-то психологический дискомфорт, после того как один из сородичей Курманбек Бакиев так подвел их, они хотели видеть в качестве предводителя рода более достойного человека, с незапятнанным имиджем.

23 Декабря 2014
Интервью

Саламат Садыкова: «Я всегда прощаю своих завистников, потому что это полезно для здоровья!»

На ОТРК я неудобная фигура для определенных группировок, потому что уроженка юга. Для интереса поинтересуйтесь биографиями тех, кого уже отсняли для “Золотого фонда”, и вам сразу все станет ясно.

23 Декабря 2014
Под прицелом

Синдром Узенгуу Куш или делимитации ждать не скоро

Соседи настаивают на материалах национально-территориального размежевания 1927 года, мы – на решениях паритетных комиссий 1955-1959 годов. До настоящего времени не определен обоюдный документ, по которому мы должны работать.

20 Декабря 2014
Колонка редактора

Кыргызский политсезон будет горячим

Кыргызстан замер в ожидании очередного политического сезона. Совсем немного осталось до того момента, когда нынешнему парламенту скажут: «Всем спасибо, все свободны!» и начнется новый раунд кыргызских политических игр.

19 Декабря 2014
Интервью

Продюсер Фархад Бекманбетов: «Я верю, что в будущем кыргызское кино будет достойно представлено на мировой арене»

Кино – великое открытие человечества, которое несет огромные возможности. Кино заставляет нас задуматься о смысле жизни, увидеть, как зарождается жизнь и как она угасает, дает пищу для глубоких размышлений и в то же самое время дает возможность нам улыбну

19 Декабря 2014
Интервью

Токон Мамытов: «Не все тайны Кумтора раскрыты»

Все, кто имел отношение к Фонду развития – Гуревич, Елисеев и прочие из ближнего круга Максима, они так умно все выстроили, подвели и завершили рассмотрением в Конституционном суде. Они замуровали это дело.

19 Декабря 2014
Путешествия

Страна двух мечетей

Здесь царят законы шариата. А это значит за алкоголь – тюремный срок. За наркотики - смертная казнь. В стране действует религиозная полиция.

16 Декабря 2014
Культура

Можно ли возродить утраченную письменность кыргызов?

Профессиональный историк, большой знаток кыргызской истории Назикбек Кыдырмышев является одним из энтузиастов, которые активно продвигают в глобальной сети знания о кыргызской письменности «битик», утраченной сегодня.

10 Декабря 2014
Образование

Кыргыз тилин үйрөнөмүн Или почему я учу кыргызский язык

Языковой вопрос поднимается с завидной регулярностью. И отдельные граждане, и нардепы часто на замечания отвечают: «я вас не понимаю, говорите на кыргызском, вы в Кыргызстане живете».

10 Декабря 2014
Интервью

Тина Канделаки: Поражение, как и успех – это еще не финал

Энергия Тины Канделаки сродни атомному реактору. В сорок лет выглядит она на 23 максимум, красива невероятно, пусть и усилиями косметологов и пластических хирургов, подтянута, ухожена до нереальности. Ответ на любой вопрос у Тины Канделаки готов за секунд

10 Декабря 2014
Интервью

Кубанычбек Турдубаев: «Зиму мы пройдем без веерных отключений и дискомфорта!»

Кубанычбек Турдубаев: «Зиму мы пройдем без веерных отключений и дискомфорта!»

10 Декабря 2014
Общество

Исповедь холостяка или почему я не женюсь

Критики наверняка скажут, мол, поглядел бы на себя в зеркало сначала. Однако, таких «всезнающих» умудренных опытом прожитых лет «специалисток», вероятно разочарую – я имею успех у женщин

09 Декабря 2014
Интервью

Жанторо Сатыбалдиев: «Кыргызстан - очень богатая страна!»

Экс-премьер министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев, освободившись от тяжкого груза премьерства, сегодня много читает исторических и философских книг и больше времени проводит со своей семьей и внуками. У него было время проанализировать свою работу, поня

08 Декабря 2014
Общество

Свадьба по skype

Местные свахи рассказывают, что сейчас свекрови при встречах интересуются, а сколько времени в интернете проводит будущая невестка и есть ли у нее аккаунт в социальных сетях.

08 Декабря 2014
Соседи

Москва. Золото на сером…

Многоликое, но очень обжитое пространство. Где-то сжатое до концентрата, где-то размазанное по поверхности земли тонкой кистью депрессивного художника, оно входит в голову и в сердце, чтобы там остаться. Не обязательно на правах объекта пламенной любви. Н

08 Декабря 2014
Колумнисты

Легко ли быть молодым?

Молодые кыргызстанские парни и девушки просто оказываются оторванными от своих желаний. То, что раньше было вполне достижимой целью, теперь становится недосягаемой мечтой. Мы перестали испытывать чувство некой сопричастности, нужности, необходимости наше

03 Декабря 2014
«Маленький Кыргызстан»

Ош как кулинарная столица Кыргызстана

Почему в туристических буклетах Ош не упоминается как город с самобытной и богатой кулинарной традицией? Ведь там удивительным образом сочетаются традиции кыргызской, узбекской, русской, уйгурской и турецкой кухонь.

03 Декабря 2014
Общество

Кому на чужбине жить хорошо?

На мой взгляд, существует два типа мигрантов - это те, кто занимается неквалифицированным трудом и те, кто, как минимум, имеют одно высшее образование.

02 Декабря 2014
Здоровье

ВИЧ-положительные: трудоустройство в Бишкеке

Их день начинается с легкого завтрака и приема лекарств. Расходы большие, лечение стоит дорого. Марат, как и Владимир, работал в сфере общепита. В декабре из-за диагноза устроился в швейный цех. Но и оттуда прогнали.

01 Декабря 2014
Портрет

Исхак Масалиев: «Заговор империалистов существовал и существует!»

Малое количество политической элиты дает возможность садиться за стол переговоров и договориться. Необходимо осознавать, что стабильность в стране у нас намного дороже депутатского либо министерского мандата.

01 Декабря 2014
Политика

Что изменилось в стране за три года правления Атамбаева?

Атамбаеву страна досталась, пожалуй, в самый трудный и кризисный период новейшей истории. Разрушенная инфраструктура, наследие двух революций, дополнились абсолютным неуважением к власти со стороны населения, недоверием и социальной нестабильностью самого

01 Декабря 2014
Культура

"Рожденное талантом да обернется светом"

Ведущим жанром в живописи художника был портрет. Интерес к человеку был обусловлен, вероятно, желанием проникнуть через внешнее подобие и спокойное позирование в скрытое, бурлящее море эмоций и переживаний.

26 Ноября 2014
© Новые лица, 2014–2018
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям