Образование

Кыргыз тилин үйрөнөмүн Или почему я учу кыргызский язык

Языковой вопрос поднимается с завидной регулярностью. И отдельные граждане, и нардепы часто на замечания отвечают: «я вас не понимаю, говорите на кыргызском, вы в Кыргызстане живете».

10 Декабря 2014
Интервью

Тина Канделаки: Поражение, как и успех – это еще не финал

Энергия Тины Канделаки сродни атомному реактору. В сорок лет выглядит она на 23 максимум, красива невероятно, пусть и усилиями косметологов и пластических хирургов, подтянута, ухожена до нереальности. Ответ на любой вопрос у Тины Канделаки готов за секунд

10 Декабря 2014
Интервью

Кубанычбек Турдубаев: «Зиму мы пройдем без веерных отключений и дискомфорта!»

Кубанычбек Турдубаев: «Зиму мы пройдем без веерных отключений и дискомфорта!»

10 Декабря 2014
Общество

Исповедь холостяка или почему я не женюсь

Критики наверняка скажут, мол, поглядел бы на себя в зеркало сначала. Однако, таких «всезнающих» умудренных опытом прожитых лет «специалисток», вероятно разочарую – я имею успех у женщин

09 Декабря 2014
Интервью

Жанторо Сатыбалдиев: «Кыргызстан - очень богатая страна!»

Экс-премьер министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев, освободившись от тяжкого груза премьерства, сегодня много читает исторических и философских книг и больше времени проводит со своей семьей и внуками. У него было время проанализировать свою работу, поня

08 Декабря 2014
Общество

Свадьба по skype

Местные свахи рассказывают, что сейчас свекрови при встречах интересуются, а сколько времени в интернете проводит будущая невестка и есть ли у нее аккаунт в социальных сетях.

08 Декабря 2014
Соседи

Москва. Золото на сером…

Многоликое, но очень обжитое пространство. Где-то сжатое до концентрата, где-то размазанное по поверхности земли тонкой кистью депрессивного художника, оно входит в голову и в сердце, чтобы там остаться. Не обязательно на правах объекта пламенной любви. Н

08 Декабря 2014
Колумнисты

Легко ли быть молодым?

Молодые кыргызстанские парни и девушки просто оказываются оторванными от своих желаний. То, что раньше было вполне достижимой целью, теперь становится недосягаемой мечтой. Мы перестали испытывать чувство некой сопричастности, нужности, необходимости наше

03 Декабря 2014
«Маленький Кыргызстан»

Ош как кулинарная столица Кыргызстана

Почему в туристических буклетах Ош не упоминается как город с самобытной и богатой кулинарной традицией? Ведь там удивительным образом сочетаются традиции кыргызской, узбекской, русской, уйгурской и турецкой кухонь.

03 Декабря 2014
Общество

Кому на чужбине жить хорошо?

На мой взгляд, существует два типа мигрантов - это те, кто занимается неквалифицированным трудом и те, кто, как минимум, имеют одно высшее образование.

02 Декабря 2014
Здоровье

ВИЧ-положительные: трудоустройство в Бишкеке

Их день начинается с легкого завтрака и приема лекарств. Расходы большие, лечение стоит дорого. Марат, как и Владимир, работал в сфере общепита. В декабре из-за диагноза устроился в швейный цех. Но и оттуда прогнали.

01 Декабря 2014
Портрет

Исхак Масалиев: «Заговор империалистов существовал и существует!»

Малое количество политической элиты дает возможность садиться за стол переговоров и договориться. Необходимо осознавать, что стабильность в стране у нас намного дороже депутатского либо министерского мандата.

01 Декабря 2014
Политика

Что изменилось в стране за три года правления Атамбаева?

Атамбаеву страна досталась, пожалуй, в самый трудный и кризисный период новейшей истории. Разрушенная инфраструктура, наследие двух революций, дополнились абсолютным неуважением к власти со стороны населения, недоверием и социальной нестабильностью самого

01 Декабря 2014
Культура

"Рожденное талантом да обернется светом"

Ведущим жанром в живописи художника был портрет. Интерес к человеку был обусловлен, вероятно, желанием проникнуть через внешнее подобие и спокойное позирование в скрытое, бурлящее море эмоций и переживаний.

26 Ноября 2014
Соседи

Ашхабад: призрак коммунизма в пустыне

Ашхабад производит ошеломляющее впечатление. Город-амбиция, город-сказка, город-музей, город новых домов и неумолимого солнца.

26 Ноября 2014
Экономика

Энергетика азиатского региона

После распада Союза газ и нефть остались у Туркмении, Узбекистана и Казахстана, и они в полной мере воспользовались этим преимуществом, а Кыргызстан, по идее, должен был стать поставщиком электроэнергии в регионе.

26 Ноября 2014
Образование

Как сделать кыргызский язык популярным?

Мы в настоящее время остро нуждаемся в «работающих» учебниках, по которым можно было бы без особых проблем изучать кыргызский язык. Важно, чтобы учебники писались и учителями-практиками, не только теоретиками.

25 Ноября 2014
Лица с Бермет Букашевой

Шэрон Стоун в восторге от фильма «Курманжан Датка»

Когда она увидела трейлер, то была поражена красотой природы нашей страны и попросила фильм, чтобы посмотреть его. После чего мне передали, что она была восхищена фильмом и хочет его представить.

22 Ноября 2014
Интервью

Эльвира Сурабалдиева – папина дочка

Из разговоров с мамой я сделала выводы, что отец знал, что его убьют. За ним следили. А после смерти я услышала, что даже была озвучена сумма, оплаченная киллерам за убийство – 300 тысяч долларов.

22 Ноября 2014
Политика

К нам приехал, к нам приехал дедушка Сорос, дорогой!

О том, с какой любовью встречали студенты АУЦА Джорджа Сороса, и с какой ненавистью о нем отзывались пенсионеры.

18 Ноября 2014
Колумнисты

Размышления на тему мусора или открытое письмо мэру Бишкека

Да, нам повезло, мы живём «на даче у Бога», но надо же иметь совесть – не пора ли, наконец, прибраться на этой даче?

18 Ноября 2014
Интервью

Владимир Петухов: «Телевидения в Кыргызстане пока нет»

Журналист – это человек, который в состоянии быть арбитром в обществе, сообщать о том, что происходит, непредвзято. А у нас нет такой возможности. Потому что нет рынка СМИ, нет средств, на которые могли бы существовать журналисты и серьезные исследователи

14 Ноября 2014
«Маленький Кыргызстан»

Курды Таласа. История семьи Дурсуна Бекироглы

Депортация народов была одной из форм политических репрессий в СССР. Основными особенностями депортаций как репрессий были их внесудебный характер, контингентность и перемещение больших масс людей в географически отдалённую, непривычную для них и часто ри

14 Ноября 2014
Геополитика

Кыргызстан в центре геополитической воронки

Декларировав скорое вступление в Евразийский Экономический Союз, власти Кыргызстана вышли из «зоны комфорта» и попали на передовую информационной, экономической и геополитической войны. Как все эти геополитические реалии скажутся на жизни в нашей стране?

14 Ноября 2014
© Новые лица, 2014–2019
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям