Общество

Миграция. Отражение в мутной воде

В Москве кыргызстанцев очень много. Более половины наших граждан, пытающихся трудоустроиться в России, с надеждой смотрят именно на Москву. Огромный мегаполис, внушительный рынок труда.

21 Января 2015
Интервью

Мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев: «Я поставил перед собой цель – работать по принципу законности!»

С первых дней избрания на эту должность я столкнулся с весьма трудными и тяжелыми проблемами, которые мне как новому мэру достались от предшественников. Проблем накопилось, откровенно говоря, много, и на решение всех у нас нет ни средств, ни сил.

19 Января 2015
Безопасность

Джихадисты планировали вогнать Ош в ужас и средневековье

Работа сотрудников Главного управления ГКНБ по городу Ош и Ошской области впечатляет. Взяты под контроль все религиозные учреждения города и области, налажен контакт с местным духовенством, в планах введение новаторских методов профилактики терроризма и э

19 Января 2015
Безопасность

Кыргызстан в объятьях лжи и ненависти

У нас изначально сложилась очень благоприятная ситуация для журналистов – богатые традиции советской журналистики тесно сплелись с принципами западной журналистики и дали неплохой продукт – кыргызстанскую журналистику.

19 Января 2015
Стиль

Как обмануть мужчину

Как сделать так, чтобы мужчина верил безоговорочно, делал, что вам, девочки, хочется и при этом еще думал, что ему несказанно повезло? Да легко. При помощи нехитрых технических приемов.

08 Января 2015
Интервью

Тайырбек Сарпашев: о критике, капельном орошении и биометрии

Я отношусь к своей репутации очень тщательно, щепетильно, так как считаю, что репутация – это собственность. Здесь присутствуют все элементы собственности. Она накапливаема годами, исходя из политических взглядов.

08 Января 2015
Колонка редактора

Пусть Новый Год принесет всем счастье!

Для нас, редакции «Новых Лиц», это год рождения и становления как газеты. Мы благодарны вам за то, что читали нас, звонили и писали письма.

31 Декабря 2014
Интервью

Омурбек Текебаев: «Мы дарим нашим гражданам Россию!»

Они открыто предлагают уничтожить наш ледник, и просто так снять сливки. Но зато через 10 лет у нас появится возможность купить наши акции. Но ведь это не отвечает нашим интересам!

29 Декабря 2014
Путешествия

Лагерь надежды в Шардже

Детишки из кыргызских интернатов посетили ежегодное мероприятие "Лагерь надежды" в эмирате Шарджа.

29 Декабря 2014
«Маленький Кыргызстан»

Каракольское ашлянфу

В настоящем каракольском ашлянфу и уксус должен быть настоящим, каракольским (ырдыкским). Этот уксус готовится на основе пшеничных отрубей и получается, т.е. вызревает только в наших климатических условиях. Ни в Чуйской долине, ни где-либо еще в Кыргызста

29 Декабря 2014
Колумнисты

«Праздник» для инвалидов

Абсурдная ситуация, лично для меня ставшая оскорблением, которого вынести я не смогла. Выбежала к сцене в порыве эмоций, и возразила против поздравлений! Не знаю, какими словами можно описать бурю эмоций! С чем нас можно поздравлять? С тем, что жизнь пошл

27 Декабря 2014
Портрет

Как Кыргызстан борется с бедностью

Один момент меня радует, у нас появилась тенденция уменьшения получателей нашего пособия. К нам уже меньше стали обращаться за получением пособий, так как люди расстаются с иждивенческой психологией и приучаются к труду.

27 Декабря 2014
Социология

Американская мозаика. Рождество

Атмосфера праздника делает щедрыми даже самых скупых. Она витает в воздухе, заряженном огнями электрических гирлянд, предвкушением рождественских чудес и безграничной щедрости Санта-Клауса. Повсюду украшают и зажигают елки, в магазинах звучат традиционные

27 Декабря 2014
Здоровье

Полад Сулейманов: Врач – не актер. Его компетенцию не может оценить зритель

Если говорить о психологическом эффекте, даже прикосновение к животному имеет терапевтический эффект. При помощи лошадей и собак лечат тяжелые случаи заболеваний, вообще не поддающихся другому лечению.

24 Декабря 2014
Портрет

Абдыганы Эркебаев: «Если бы я отказался возглавить свой род, это было бы беспамятством!»

Видимо, тейитцы испытывали какой-то психологический дискомфорт, после того как один из сородичей Курманбек Бакиев так подвел их, они хотели видеть в качестве предводителя рода более достойного человека, с незапятнанным имиджем.

23 Декабря 2014
Интервью

Саламат Садыкова: «Я всегда прощаю своих завистников, потому что это полезно для здоровья!»

На ОТРК я неудобная фигура для определенных группировок, потому что уроженка юга. Для интереса поинтересуйтесь биографиями тех, кого уже отсняли для “Золотого фонда”, и вам сразу все станет ясно.

23 Декабря 2014
Под прицелом

Синдром Узенгуу Куш или делимитации ждать не скоро

Соседи настаивают на материалах национально-территориального размежевания 1927 года, мы – на решениях паритетных комиссий 1955-1959 годов. До настоящего времени не определен обоюдный документ, по которому мы должны работать.

20 Декабря 2014
Колонка редактора

Кыргызский политсезон будет горячим

Кыргызстан замер в ожидании очередного политического сезона. Совсем немного осталось до того момента, когда нынешнему парламенту скажут: «Всем спасибо, все свободны!» и начнется новый раунд кыргызских политических игр.

19 Декабря 2014
Интервью

Продюсер Фархад Бекманбетов: «Я верю, что в будущем кыргызское кино будет достойно представлено на мировой арене»

Кино – великое открытие человечества, которое несет огромные возможности. Кино заставляет нас задуматься о смысле жизни, увидеть, как зарождается жизнь и как она угасает, дает пищу для глубоких размышлений и в то же самое время дает возможность нам улыбну

19 Декабря 2014
Интервью

Токон Мамытов: «Не все тайны Кумтора раскрыты»

Все, кто имел отношение к Фонду развития – Гуревич, Елисеев и прочие из ближнего круга Максима, они так умно все выстроили, подвели и завершили рассмотрением в Конституционном суде. Они замуровали это дело.

19 Декабря 2014
Путешествия

Страна двух мечетей

Здесь царят законы шариата. А это значит за алкоголь – тюремный срок. За наркотики - смертная казнь. В стране действует религиозная полиция.

16 Декабря 2014
Культура

Можно ли возродить утраченную письменность кыргызов?

Профессиональный историк, большой знаток кыргызской истории Назикбек Кыдырмышев является одним из энтузиастов, которые активно продвигают в глобальной сети знания о кыргызской письменности «битик», утраченной сегодня.

10 Декабря 2014
Образование

Кыргыз тилин үйрөнөмүн Или почему я учу кыргызский язык

Языковой вопрос поднимается с завидной регулярностью. И отдельные граждане, и нардепы часто на замечания отвечают: «я вас не понимаю, говорите на кыргызском, вы в Кыргызстане живете».

10 Декабря 2014
Интервью

Тина Канделаки: Поражение, как и успех – это еще не финал

Энергия Тины Канделаки сродни атомному реактору. В сорок лет выглядит она на 23 максимум, красива невероятно, пусть и усилиями косметологов и пластических хирургов, подтянута, ухожена до нереальности. Ответ на любой вопрос у Тины Канделаки готов за секунд

10 Декабря 2014
© Новые лица, 2014–2020
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям