Соседи

Ждут ли Россию яркие победы?

Всего через несколько месяцев здесь, на стадионе «Лужники», состоится финал Чемпионата мира по футболу, и трибуны будут заполнены спортивными болельщиками. Но вряд ли их будет больше, чем болельщиков, которые сегодня пришли поддержать кандидата Владимира

13 Марта
«Быть женщиной»

Как дела у прекрасных дам в Кыргызстане?

Нацстатком настаивает, что средний возраст женщин несколько выше, чем мужчин: 28 лет и 26 лет соответственно. То есть женщины в своей основной массе старше мужчин. Правда, и живут дольше.

12 Марта
Религия

ХАДЖ-2018: 500 ДОЛЛАРОВ И БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ

По негласным правилам число паломников от каждой страны исчисляется по принципу на 1 млн верующих– 1 тысяча паломников. В Кыргызстане все последние 10-15 лет стандартная квота для паломников составляла 4 500 мест, иногда доходя до пяти тысяч.

07 Марта
Экономика

Развитые регионы – развитая страна

«Мы не должны допускать дисбаланс в развитии регионов, бюджетные и инвестиционные средства должны быть распределены планово, согласно потребностям регионов», – сказал глава государства.

07 Марта
Здоровье

6,2 миллиона долларов США для укрепления здоровья матерей и детей и борьбу с наркобизнесом

Благодаря поддержке Правительства Японии в сумме 3,5 миллионов долларов США, ЮНИСЕФ и Министерство здравоохранения КР проведут ремонт систем отопления и водоснабжения в 18 больницах, обучение медицинского персонала и закупят медицинское оборудование по сп

07 Марта
Стиль

Чингиз Айтматов: «Увидишь надевшего ак калпак, знай - это кыргыз!» Часть 2

В принципе, многие из соотечественников, выбираясь за бугор, и так стараются не снимать там ак калпак, подчеркивая, кто они и откуда прибыли. Это уже становится доброй традицией, которую законопроект теперь хочет закрепить документально.

05 Марта
Безопасность

Обыкновенное насилие: почему убивают детей

Каждый бывал в отчаянии, но зверство – это признак полнейшей деградации человека. Равно как и матери, выбросившей младенца в сортир, предварительно обклеив скотчем. Это же страшно, страшно тем, что это наши девочки!!!

05 Марта
Стиль

Чингиз Айтматов: «Увидишь надевшего ак калпак, знай - это кыргыз!» Часть 1

Ак калпак, изготовленный из вычесанной и вымытой белой тонкорунной шерсти, был настоящим идентификационным кодом кыргызов. Лучший вариант – от мериноса, чья шерсть способна эффективно впитывать влагу, благодаря чему голова остается сухой.

03 Марта
Здоровье

ГЧП в области здравоохранения – это прорыв для Кыргызстана

И.Шахин за короткий срок осуществил проект по строительству 18 городских больниц на 52 тыс. коек и вывел сектор в первую пятерку в мировом масштабе, а также в настоящее время он продолжает данный проект во многих странах.

03 Марта
Стиль

Весна идет: как восстановить силы и здоровье

Смените серость зимних будней на яркие краски весны. Начните со своего гардероба, затем привнесите яркие краски в интерьер квартиры. Наиболее позитивным цветом является оранжевый. Этот цвет дает ощущение излучаемой солнечной энергии и тепла.

02 Марта
Экономика

Зимний туристический сезон: есть перспективы, есть проблемы

Перспектива, безусловно, есть. Около 40 инструкторов в частном порядке обучают желающих освоить технику катания. 7 спортивных магазинов продают 3 тысячи комплектов лыжного и сноубордистского снаряжения в год, а горнолыжные базы заполняют 360 спальных мест

01 Марта
Общество

Спешите проявлять милосердие

Дети танцевали, пели, радовались. Мы тоже сидели в сторонке и наблюдали за их реакцией. Честно говоря, было немного тяжело смотреть на их лица и неуклюжие движения, особенно зная, какие страдания они переносят. У многих взрослых на глазах были слезы.

01 Марта
Образование

Гульнура Актайлакова: «Для ребенка ласка лишней не будет»

Слишком много случайных людей идет в педагоги, это прямо беда. Я бы начала работу с поднятия престижа нашей профессии, с ужесточения приема в педагогические вузы. Приходят к нам практиканты, и иногда полтора десятка человек пришли, а выбрать – чтобы остав

01 Марта
Религия

О чем молятся мигранты?

Только в Москве проживают около двух миллионов граждан, исповедующих ислам, плюс огромная армия мигрантов из республик Центральной Азии, плюс гости столицы. Во время религиозных праздников власти Москвы всегда предоставляют дополнительные площадки для вер

28 Февраля
Культура

Азбука кино - П - "Песнь древа"

«Кочкор – суровый край, - рассказывает Дайырбеков, - там деревья сами по себе не растут, и найти дрова – большая проблема. Поэтому в ходу всегда была жива поговорка: «Если собрался жениться, запасись дровами»».

28 Февраля
«Маленький Кыргызстан»

В Оше реконструируют городской транспорт

Чтобы с чего-то начать, городские власти в Оше начали проверку местных улиц в квадрате Центрального рынка. Цель – запретить стихийные стоянки частных такси, обслуживающих пригородные маршруты. В мэрии намерены приучить владельцев такого транспорта пользов

27 Февраля
Под прицелом

СЕМЬ МИФОВ О ТЭЦ БИШКЕК

На самом деле новая труба, построенная подрядчиками, выше старой на 50 метров и составляет в высоту 150 метров. Старая труба была в высоту всего 100 метров. Даже это доказывает факт распространяемой лжи вокруг ситуации с ТЭЦ!

26 Февраля
Стиль

По лезвию ножа… Часть 2

Впервые пчаки стали упоминаться в конце XVI века. В ту пору мастер Мамат Кунахун изготовил нож из углеродистой стали с загнутым лезвием и разноцветной прочной рукояткой. Образец холодной красоты получился острым и практичным. Молва о ноу-хау быстро разнес

22 Февраля
Образование

Безопасная школа: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Задача проекта – построить для него безопасный мир в стенах школы. А журналистское сообщество помогает информационной поддержкой. В стороне не осталась и редакция «Новых лиц». Мы начинаем публикацию серии комиксов о безопасной среде школьников.

21 Февраля
Интервью

Улук Кыдырбаев: “Самые тяжелые потрясения для бизнеса – революции и политическая нестабильность - больше не должны повториться”

Мое вовлечение в бизнес началось с четвертого класса. У нас во дворе росли яблони, и я решил продавать яблоки, чтобы они зря не пропадали. Самым удачным местом, по моим наблюдениям, была проходная завода, где работала моя мама. Ей приходилось ходить на ра

20 Февраля
Спорт

ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА, А УЧАСТИЕ

На предыдущей зимней Олимпиаде в Сочи нашу страну представлял один спортсмен - горнолыжник Дмитрий Трелевский, а сопровождали его четыре человека, в том числе спортивные функционеры. К сожалению, Трелевский не смог принять участие в этих играх, потому что

19 Февраля
Безопасность

Как оградить заключенных от экстремистских идей?

Персонал – это важный элемент любой тюремной системы. Службы исполнения наказания должны уделять значительное время и ресурсы для привлечения, отбор и обучения персонала.

19 Февраля
Стиль

"Ваканда навеки!" или Премьера “Черной пантеры” в Бишкеке

Впервые герой Черная пантера появился на страницах комикса Fantastic Four #52 в июле 1966 года и почти сразу был принят в команду Мстителей. Не обязательно также знакомиться с содержанием комиксов, так как фильм все прекрасно объяснит и покажет.

19 Февраля
Детям

Курсы робототехники и кодологиии для детей стартовали в столице Кыргызстана

Детская школа программирования «Codologia» учит детей от 4 до 16 лет цифровой грамотности и современным компьютерным наукам, погружая их в мир информационных технологий, it-предпринимательства и коммуникаций с действующими it-профи. Школа, завоевавшая дов

16 Февраля
© Новые лица, 2014–2018
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям