Канат Сагынбаев: Руководство ГКНБ прекратите лгать!

12:40, 1 Июля

Заявление экс-сотрудника ГКНБ Каната Сагымбаева

После разрыва отношений между Сооронбаем Жээнбековым и Алмазбеком Атамбаевым в адрес экс-президента трижды поступали угрозы. Тогда я попросил у своего руководства задействовать дополнительные силы по его охране, но мои просьбы проигнорировали. Мне сказали, чтобы я продолжал выполнять свою работу.

После кой-ташских событий я убедился, что власти были заинтересованы именно в насильственном захвате Алмазбека Атамбаева.

Во время карантина все судебные заседания по уголовным делам были приостановлены, в суде рассматривали только дело о событиях в селе Кой-Таш. Зная, что у Алмазбека Атамбаева слабое здоровье, власти намеренно доставляли его на судебные процессы. Когда я заподозрил у себя симптомы коронавируса, сторона обвинения предложила посадить Алмазбека Атамбаева рядом со мной, за стеклом. Вместо того, чтобы соблюдать требования карантина, судья Марат Сыдыков удовлетворил ходатайство прокурора. Тогда стало ясно, что власти заинтересованы в заражении Алмазбека Атамбаева коронавирусом.

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Орозбек Опумбаев, первый заместитель Таалайбек Салиев, начальник следственного управления Самидин уулу Сагынбек, когда вы перестанете обманывать людей? Вы трое боитесь сказать правду и решили пожертвовать мной, избегая ответственности.

Теперь вы избежали ответственности и вытеснили с процесса адвоката Замира Жоошева. Вы - глава ГКНБ и избегаете ответственности! Как вы можете управлять национальной безопасностью? Мало того, что вы льстите Жээнбековым, но вы также начали служить и Матраимовым. Вы запятнали репутацию Госкомитета национальной безопасности и опозорили спецназ «Альфа» на весь мир!»



--

Пресс-служба СДПК 

© Новые лица, 2014–2020
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям