Кундуз Жолдубаева: «До смешного абсурдные обвинения прокуроров еще раз доказывает – правящий семейно-клановый режим боится потерять власть»

13:26, 22 Июня

Суд по событиям в Кой-Таше, как показательная порка для всех, кто осмелится выступить с критикой в отношении власти. Все обвинения в мой адрес, которые сегодня были оглашены во время судебного процесса, абсурдны.

7 тяжких и особо тяжких статей вменяет мне сегодня прокуратура. Я не признаю свою вину ни по одной из них. Все обвинения надуманы, а дело по событиям в Кой-Таше, сфабриковано. По этой причине и закрыли судебные разбирательства от общественности.

Если меня называют организатором покушения на насильственный захват власти, то дела правящего семейно-кланового режима, и вправду плохи.

В обвинительном акте говорится: "Жолдубаева К. А., имея все условия для ведения нормальной жизни, встала на путь совершения особо тяжких преступлений".

Что для рядового гражданина является нормой в  стране, где творится беззаконие, действуют двойные стандарты, систематически оказывается давление на свободу слова, ущемляются права человека? Я всегда открыто критиковала власть и говорила о творящемся беспределе. Но это мое право, данное Конституцией. И это право не отнять. Никакими уголовными преследованиями нельзя человека заставить замолчать.

Справочно, статьи, которые вменяются:

1. Организация покушения на насильственный захват власти.

2.  Организатор преступления или руководившее его исполнением - захват и удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях принуждения государства.

3. Организатор преступления или руководившее его исполнением - организация массовых беспорядков.

4. Организация хищения оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц.

5. Организация применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении органа дознания.

6. Воспрепятствование деятельности следователя, то есть, организация - вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования досудебного производства.

7. Организация применения насилия или угроза применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти.

Пресс-служба СДПК 

© Новые лица, 2014–2020
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям