Кыргызча

Четкая работа спецслужб обеспечила нашу безопасность

12:16, 20 Мая 2016

Последние события в Кыргызстане в очередной раз доказали – наши чекисты и милиционеры свой хлеб едят не зря. В течение недели им удалось рассекретить планы деструктивных сил по дестабилизации обстановки в Кыргызстане. И обезвредить злоумышленников.

То, что есть желающие раскачать ситуацию в стране уже не домысел, а факт. Показательные аресты и возбуждение уголовных дел в отношении предыдущих бузотеров – Бектура Асанова, Кубанычбека Кадырова, Эрнеста Карыбекова и Дастана Сарыгулова – всего полтора месяца назад не охладили пыл новых переворотчиков. Как черти из табакерки появились новые персонажи, малоизвестные лидеры «Народного парламента», Бекболот Талгарбеков и Торубай Колубаев.

Первый известен тем, что в бытность Акаева развалил сельское хозяйство, второй неудачно баллотировался в президенты в 2011 году. Сейчас их минута славы заключается в том, что в ходе рассекреченных телефонных разговоров стал известен их план захвата власти. И план, честно говоря, простенький, рассчитанный на быдло. Заинтересованные в госперевороте личности перечисляют переворотчикам деньги 11, а 12 мая последние их обязуются раздать и вывести 350 тысяч человек на площадь. Президента Атамбаева свергнуть, а главе ГКНБ выколоть глаза и прострелить коленные чашечки. В разговорах мелькает намерение провести 12 мая форум и ввести в игру НПОшников.

Как известно, 12 мая действительно состоялась встреча разношерстных деятелей, журналистов и представителей НПО. Об этой мало интересной встрече очень подробно пишет известный журналист Нарын Айып в статье «Возможная смена власти: март, апрель, май…». Опытный публицист усиленно пытается вдохнуть хоть какую-то энергию и смысл в это мероприятие, подробно цитирует всех спикеров, площадкой для пиара этой «народной инициативы» выбран интернет-ресурс Zanoza. Там же приводятся интервью с новоявленными оппозиционерами. К сожалению, ничего действительно стоящего они сказать не могут, их критика действующей власти поверхностна, да и лозунги не оригинальны. Невооруженным глазам видно, что определенные журналисты очень хотят слепить из них великомучеников и новых оппозиционных лидеров. Но не получается… Не потому, что журналисты плохо сработали, а потому что личности какие-то фейковые. Не пойдет на ними никто.

Вечером 12 мая этот дуэт «Народного парламента» арестовали за подготовку насильственного свержения власти. Позже, в пятницу13-го, к ним примкнул и небезызвестный Нурлан Мотуев, который призывал на вышеупомянутом форуме принять на вооружение ценности ИГИЛ.

Но на этом интрига не закончилась. Интернет-тролли усиленно тиражировали слух, что 17 мая митинг «Народного парламента» все же состоится. На арене появился еще один эксперт от энергетики Расул Умбеталиев. (Чем подтвердил свою связь с арестованными ранее Эрнестом Карыбековым и Дастаном Сарыгуловым, которые, возможно, работали в интересах узбекских спецслужб). Он заявил в СМИ, что выведет на площадь 1000 сторонников этих арестантов.

17 мая, после дождичка, площадь была девственно пуста. Только редкие журналисты и милиционеры бороздили ее вдоль и поперек, в поисках найти хотя бы одного «оппозиционера».

Позже МВД сообщит, что задержаны несколько человек, которые получили по 1000 сомов за участие в митинге. Их новые бузотеры наняли на бирже труда.

Таким образом, мозаика сложилась. Выводы следующие: есть силы, упорно раскачивающие политическую ситуацию в Кыргызстане. Причина проста: им не выгодна мирная смена власти на президентских выборах в 2017 году, а также имидж Кыргызстана как стабильной демократической страны. Они щедро финансируют отдельных личностей и СМИ, чтобы публичная картинка сложилась. Ясно одно – все эти искусственные политтехнологические фишки в нашей стране не работают. Кыргызстанцы не управляемое быдло. Кыргызстанцы знают цену миру и стабильности.

Ну и самое главное, наши спецслужбы работают четко и точечно. Ждем новых раскрытий и разоблачений.

Лейла Саралаева 

Фото Вячеслава Оселедко 

© Новые лица, 2014–2015
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям