Мы ждем перемен

16:22, 26 Августа 2015

Чего мы ждем от конца лета о от грядущей осени? В первую очередь, конечно, ясности. И очень надеемся, что наши ожидания не будут обмануты. А еще ждем перемен к лучшему, мы еще не потеряли надежду.

Конечно, мы ждем, что принесет нам открытие таможенной границы с Казахстаном. Мы хотим, чтобы наше вступление в ЕАЭС начало давать те дивиденды, на которые рассчитываем. Нас так долго пугали рисками и соблазняли выгодами, что мы наконец хотим сами убедиться, что из этого получилось. Граница открыта. Что будет дальше?

Снятие таможенных пошлин на контрольно-пропускных пунктах с Казахстаном – историческое событие. Об этом во время церемонии открытия границы, которая так удачно совпала с визитом в Кыргызстан Нурсултана Назарбаева, сказал президент страны Алмазбек Атамбаев.

«Для меня большая честь и радость принимать у нас президента Казахстана. Он является одним из лидеров мира. Конечно, сегодняшнее событие – историческое. Ведь кыргызский народ и народ Казахстана являются братскими народами. В такой исторический день, когда на госграницах снимаются все шлагбаумы, участие такого человека в мероприятии для нас большая честь. У меня есть мечта, что в будущем между нашими двумя братскими странами никогда не будет никаких шлагбаумов», - сказал Атамбаев. Мы тоже на это надеемся и хотим видеть, как заработает наше членство в ЕАЭС.

Мы хотим знать, как пройдут выборы в Жогорку Кенеш, намеченные на октябрь. Ведь нас заверили, что биометрические данные, которые мы всей страной сдавали почти целый год, обезопасят нас от нарушений и позволят устранить «карусели» и вбросы избирательных бюллетеней. Мы хотим убедиться, что так оно и будет. В то же время хотим верить, что никаких беспорядков и катаклизмов не случится в нашем благословенном крае грядущей осенью. Многие эксперты пугают нас совсем не радужными перспективами по этой части, но мы надеемся на совесть, волю и разум народа.

Мы хотим, в конце концов, подвести итоги туристического сезона. Вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева сказала, что наш ресурс на пределе. «Туристическая инфраструктура на Иссык-Куле работает на максимуме своих возможностей. Здесь необходимо усилить контроль над санитарными нормами для туристических объектов и выполнения требований экологического и земельного законодательства при выделении участков под частную застройку», - сообщила она на встрече с журналистами. Так как же нам быть, как развивать туристическую отрасль? Мы ждем предложений экспертов и внятных, полезных государственных проектов.

Другими словами, конец лета для нас, кыргызстанцев, очень жаркая пора. Но мы обязательно справимся с трудностями и будем жить лучше. По-другому просто нельзя.

  

© Новые лица, 2014–2017
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям