Кыргызча

Нам надоели коррупционные волчары!

09:01, 18 Сентября 2014

Отставки министра внутренних дел Абдылды Суранчиева и министра культуры Камилы Талиевой не вселяют радости и надежды. Почему? Да потому что на их места придут такие же коррупционные волчары, такие же мало культурные личности, такие же, кто думает только о том, как «навариться» за счет госбюджета или отсидеться на «почетном» месте.

В стране страшный кадровый голод. Амбициозных бездельников полным полно. Но не хватает патриотов. Не тех, кто носится с кыргызским флагом и бьет себя в грудь: «Я настоящий кыргыз», а тех, кто ежедневно честно делает свою работу. На самом деле они есть, это благодаря им страна еще не развалилась и функционируют госорганы. Но они понимают свою ответственность и не высовываются. А на переднем фланге выскочки и бездельники.

Колода старых затертых до дыр кадров тусуется со времен Акаева, и нет в стране качественных изменений, нет энергии, чтобы изменения эти инициировать. Потому что люди после 60 думают не о будущем, а о прошлом, и держатся за это прошлое руками и ногами.

Ау, власти! Дайте дорогу молодым и честным, тем кто не думает о материальных благах, у которых имя еще не запятнано в коррупционных скандалах. Дайте этим молодым орлам побольше свободы и власти, пусть они дерзают, ошибаются, падают и снова встают. Но пусть они очищают Кыргызстан от старых волков и шакалов, на благо нас, простых кыргызстанцев.

Лейла Саралаева 

© Новые лица, 2014–2015
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям