Обманутые надежды

13:23, 16 Ноября

Фото Вячеслава Оселедко

Более полумиллиона кыргызстанцев проголосовали на президентских выборах за Омурбека Бабанова. Эта внушительная цифра могла быть реальной силой и мощной поддержкой любому политику. Но почему спустя месяц после выборов ни один сторонник Бабанова даже не вспомнил о судьбе своего кумира?

На днях представитель избирательного штаба кандидата в президенты Кыргызстана Омурбека Бабанова Байтик Кадыршаев заявил, что порядка 45 агитаторам не была выплачена заработная плата. По сути, кандидат оставил агитаторов на произвол судьбы. Как отметил Кадыршаев, агитаторы даже вышли на митинг в поддержку Бабанова в Таласе, но кандидат и этого не оценил. «Мы думали, что он приедет, поддержит, не оставит нас, но он не приехал. Столько людей остались недовольны. Приедет сюда или нет, тоже вопрос. Но 45 агитаторам не выплатили по 15 тысяч сомов», - добавил он.

Бабанов не только агитаторов кинул, он бросил на произвол судьбы и парламентскую фракцию «Республика – Ата-журт». На днях он написал письмо из далекого курортного городка, где поправляет свое здоровье, в котором объяснил свой уход с поста лидера фракции тем, что без него фракция будет работать оперативнее и эффективнее.

Бабанов кинул и полмиллиона своих сторонников, которые отдали ему свои гооса на выборах. Вместо того, чтобы честно предстать перед следствием (Генпрокуратура возбудила в отношении Бабанова угловное дело за публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) и доказать свою точку зрения, кумир полумиллиона кыргызстанцев спешно покидает родину и обещает бороться за демократию из прекрасного далека.

Простите за риторический вопрос, но разве будет уважающий себя и своих сторонников политик, претендующий на звание лидера нации, так трусливо прятаться по спа-курортам? Как можно понять метаморфозу с человеком, который буквально застил нам глаза своими гигантскими портретами в течение всего месяца, внушал нам, что он думает только о судьбе народа и обещал путь вперед, вдруг превращается в обычного мещанина, лежащего в рaдоновoй ванне? Разве может быть человек лидером и патриотом до 15 октября, а после отказаться от своих высоких амбиций?

Получается, прав наш президент, когда говорит о том, что президентсво Бабанова – это проект олигархов соседнего государства? Любой другой политик, будь он на месте Бабанова, как истинный патриот взял бы на себя смелость вести переговоры с казахской стороной, чтобы снять блокаду. Вот тут его дружеские отношения с Назарбаевым очень и очень пригодились бы! Но этого не происходит...

Во всей этой ситуации, больше всего жаль сторонников Бабанова, которые искренне поверил ему. Сегодня они оказались обманутыми. Бабанов просто растоптал их веру в политиков. Хотя, на пути построения демократии, это хороший урок для всех нас!

Лейла Саралаева 

© Новые лица, 2014–2017
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям