translationkyrgyzstan.kg

Праздник желудка: полторы тонны бешбармака и 110 метров чучука

17:42, 11 Марта

В Бишкек приготовили 1464 кг бешбармака и 117 метров чучука.

По словам одного из организаторов Жамалбека Ырсалиева, приготовление такого количества бешбармака может войти в Книгу рекордов Гиннесса. 
Для такого количества еды зарезали 9 лошадей. Установлены 12 казанов (тай казан) вместимостью 150 литров. Бешбармак готовили по нарынскому рецепту, заготовлено 700 кг мяса. В итоге общий вес составил 1902 кг. Вес казана, на котором готовился бешбармак, составляет 438 кг.

Что касается чучука - колбасы приготовленной из внутренностей 9 лошадей, то почти 117 метровый деликатесс растянули 200 поваров столичных кафе и ресторанов.

Полакомиться гастрономическим рекордом пришли более тысячи горожан, которые справились с задачей за 20 минут.

Фоторепортаж Вячеслава Оселедко
 

© Новые лица, 2014–2018
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям