Что изменилось в стране за три года правления Атамбаева?

13:29, 1 Декабря 2014

Ну что ж, пришло время поговорить о трехлетних результатах президентства Алмазбека Атамбаева. На фоне огульной критики есть смысл обратить внимание на цифры, отставив в сторону эмоции и политические технологии.

Атамбаеву страна досталась, пожалуй, в самый трудный и кризисный период новейшей истории. Разрушенная инфраструктура, наследие двух революций, дополнились абсолютным неуважением к власти со стороны населения, недоверием и социальной нестабильностью самого высокого накала.

Попав в аналогичные условия, бывшие соседи по СССР Молдавия и Украина, как известно, не удержались на грани и рухнули в водоворот полномасштабной гражданской войны. Что уберегло Кыргызстан от этого сценария, знает один Бог. Сегодня, вместо того, чтобы подсчитывать потери на фронтах, мы все-таки подсчитываем экономические результаты, и нельзя сказать, что в этом факте нет заслуги нынешнего главы государства.

Об экономике

За 3 года общий объем доходов государственного бюджета увеличилсяв 1,4 раза, а рост ВВП составил6,8%. За этой статистикой – судьбы простых людей.

Привлечение инвестиций является одним из необходимых условий для развития открытой экономики, подобной нашей. В Кыргызской Республике за это время появилось достаточно либеральное законодательство в вопросах валютного регулирования, вводятся меры по упрощению системы лицензирования, снижены налоги на прибыль и на доходы.

Однако две наши беды – социально-политическая нестабильность, а попросту говоря «кетсинизм» и коррупция – тормозят развитие страны, как ничто другое.

Несмотря на это, некоторые инвестиции в страну все же пошли. Наиболее крупные инвестиционные проекты реализуются в секторе энергетики, транспорта и сельского хозяйства. Для обеспечения энергетической безопасности и, в дальнейшем, присоединения Камбаратинских ГЭС к энергосистеме и выдачи их мощности, устранения зависимости республики от сетей соседних государств и для повышения надежности электроснабжения потребителей производится ввод новых, реконструкция и модернизация существующих вырабатывающих мощностей, подстанций и линий электропередач.

На сегодняшний день завершена трехлетняя программа модернизации электрических сетей городов Бишкек и Ош. Построена линия электропередач 110 кВ «Айгульташ-Самат» длиной 140 км и подстанция «Самат», которые обеспечили энергетическуюнезависимость Баткенской области.

В 2013 году завершено строительство подстанции 500 кВ «Датка», линии электропередач 220 кВ протяженностью 248,6 км и реконструкция пяти подстанций 220 кВ для обеспечения независимости юга страны и полной выдачи генерации каскада Нижне-Нарынских ГЭС.

Вместе с этим, для обеспечения полной энергетической независимости и создания собственного энергетического кольца завершается строительство подстанции 500 кВ «Кемин», и ведутся работы по строительству ЛЭП 500 кВ «Датка-Кемин» и Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций общей мощностью 237,7 МВт. Для диверсификации экспортных коридоров проводится работа по строительству ЛЭП 500 кВ «Датка-Ходжент» (Таджикистан) в рамках проекта «CASA-1000».

Для создания базовой и гарантированной электрической мощности, неподверженной водным режимам начата модернизация ТЭЦ г. Бишкек с увеличением мощности на 300 МВт за счет использования отечественного угля.

В сфере малой гидроэнергетики разработаны технико-экономические обоснования строительства четырех малых ГЭС и в ближайшее время будет объявлен тендер на строительство двух малых ГЭС.

В рамках заключенного Соглашения с ОАО «Газпром» достигнута договоренностьо привлечение инвестиций на модернизацию и реконструкцию газовой инфраструктуры в размере 20 млрд. рублей и остроительстве газопровода, соединяющего север и юг республики.

В перспективе запланирована реконструкция самой крупной Токтогульской гидроэлектростанции республики при финансовой поддержке Азиатского банка развития.Для развития угольной отрасли прорабатывается вопрос о возможности внедрения у нас технологий по переработке угля в альтернытивные энергетические ресурсы. То есть, есть конкретные планы и осязаемые результаты.

По итогам отчета Всемирного банка «Ведение бизнеса» за 2014 год, Кыргызская Республика улучшила свои позиции на 2 пункта, поднялась с 70-го на 68-е место, обогнав такие страны, как Турция и Китай. По Индексу глобальной конкурентоспособности, составляемого ежегодно Всемирным экономическим форумом, Кыргызская Республика поднялась на 6 позиций, с 127-го на 121-е. Это очень хороший результат, учитывая далеко не полное социальное благополучие и невысокую привлекательность в глазах инвесторов.

Начиная с 2012 года в рамках Программы государственных инвестиций на грантовой основе было привлечено порядка545,3 млн. долларов США, в том числе по ПГИ245,6 млн. долларов СШАи на программную помощь и бюджетную поддержку299,7 млн. долларов США.

Что это означает? Грант – не кредит. Внешний долг он не увеличивает, возвращать его не надо. Следовательно, немалая сумма денег поступила в страну безвозмездно. Самое главное, что сегодня можно увидеть, куда именно попали эти деньги (в отличие от «темной комнаты, полной черных кошек», которая по этой части имела место быть прежде).

К статье прилагается таблица распределения грантовых средств. Думается, читателям будет интересно на нее взглянуть.

О коррупции

Одним из первых решений Алмазбека Атамбаева на посту главы государства стало образованиеАнтикоррупционной службы в составе Государственного комитета национальной безопасности. Указ об этом был подписан 14 декабря 2011 года.

4 ноября 2013 года на очередном заседании Совета обороны Кыргызской Республики был рассмотрен вопрос о работе этого органа и прочих результатах борьбы с коррупцией. Тогда же указом Президента КР «О мерах по устранению причин политической и системной коррупции в органах власти» была образована рабочая группа по координации деятельности государственных органови органов местного самоуправленияв области противодействия коррупции при Совете обороны Кыргызской Республики.

На начало ноября 2014 года рабочей группой совместно с Секретариатом Совета обороны КР были полностью рассмотрены коррупционные риски в 9 государственных органах.

По результатам рассмотрения Рабочей группой Открытое акционерное общество «Кыргызская агропродовольственная корпорация» со 100% долей государственной собственности было рекомендовано ликвидировать как неэффективное и коррупциогенное. Это – один из показательных моментов.

Да, коррупцию мы пока не победили и не изжили, но в борьбе есть определенные результаты. В рамках общего количества возбужденных уголовных дел за 2012, 2013 и 9 м. 2014 года, правоохранительными и специальными органами возбуждено17уголовных дел в отношении бывших и действующих депутатов ЖК КР,20уголовных дел в отношении руководителей и их заместителей министерств и ведомств,31уголовное дело в отношении районных и областных судей республики, свыше340уголовных дел в отношении должностных лиц органов местного самоуправления.

Кроме того, за 2014 год возбуждено свыше10уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 303 УК КР -«Коррупция».

Всего же по части коррупции возбуждено 4337 уголовных дел. В качестве возмещения ущерба в казну поступило более 900 миллионов сомов.

О вооруженных силах

Реформа Вооруженных сил Кыргызстана имеет конкретную цель– Кыргызстан должен иметь армию современного типа с единым центром управления, способную выполнять стратегические задачи по обороне страны.

К сожалению, подобным за 23 года независимости страны мы похвастать не можем. Наиболее заметная динамика в продвижении к цели появилась только последние годы. Во всяком случае, о социальной защите военнослужащих, как и стратегическом развитии этого сектора государства, очень давно никто, кроме зарубежных доноров, не заботился.

В соответствии с указом Президента в феврале 2014 года Главный штаб Вооруженных Сил Кыргызской Республики преобразован в Генеральный штаб Вооруженных Сил Кыргызской Республики и определен центральным органом военного управления и главным органом оперативного управления Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями.

В результате политики стратегического международного партнерства и сотрудничества, в 2014 году начата работа по обеспечению переоснащения Вооруженных Сил Кыргызской Республики современным оружием и техникой.

В мае 2014 годасдан в эксплуатацию 72-квартирный дом для военнослужащих Государственной пограничной службы, а в сентябре – два 54-квартирных дома для военнослужащих Генерального штаба, Министерства обороны и Национальной гвардии. Кромеэтого, начатостроительство 15 жилых домов для военнослужащих Вооруженных Сил и сотрудников правоохранительных органов в городах Бишкек и Ош.

Впервые за все годы после развала Союза, идет обеспечение силовиков жильем за счет государства.

О пенсиях

По решению Президента Кыргызской Республики с мая2014 годаувеличен вдвое размер пожизненной стипендииучастникам и ветеранам Великой отечественной войны.

В 2012 году было осуществлено повышение пенсийс1 мая 2012 годаис 1 ноября 2012 года. Двухэтапное повышение пенсиипозволило увеличить средний размер пенсии по сравнению с2011годом с 3760 сомов до 4192 сомов.

С 1 октября 2014 года осуществлено ежегодное повышение пенсий.По предварительным расчетам средний размер пенсии по итогам года составит 4600 сомов.

Таким образом, за последние 3 года средний размер пенсии увеличился на 122,3% с 3760 до 4600 сомов, а по отношению к прожиточного минимума пенсионера с 95,6 % до 104,5 %.

За период с 2012 года по октябрь 2014 года вся потребная сумма на выплату пенсий и иных социальных выплат в объеме 82,5 млрд. сомов профинансирована в полном объеме.

По состоянию на 10 октября 2014 года численность получателей пенсий по республике составляет 588,6 тыс. человек,

В Государственном накопительном пенсионном фонде Социального фонда к началу 2012 года были аккумулированы пенсионные активы в размере 2 034,6 млн сомов. С 2012 года по настоящее время поступили страховые взносы в сумме 2668,8 млн. сомов идоходы от инвестирования пенсионных активов в сумме 1255,7 млн. сомов.

В результате прирост средств государственного накопительного пенсионного фонда за рассматриваемый период составил 181,1%, при достигнутой сумме 5 718,7 млн. сомов.

Разумеется, рост пенсионных пособий не успевает за ростом цен, тем не менее, кыргызстанцы не лишились социальной защиты, несмотря на крайне тяжелые для страны времена.

О политике, культуре и спорте

Самым, пожалуй, трудным и ответственным решением руководства государства стала интеграция со странами Таможенного Союза. Вместо популистской болтовни о многовекторности, которая и привела Кыргызстан к существующему положению вещей, пришлось принимать решение, заранее зная, что часть общества не будет им довольна. О результатах этого шага нужен отдельный разговор (и не один), но определение с векторами уже многого стоит.

Политическая активность Атамбаева была очень высока, за 3 года произошло едва ли не больше визитов и контактов на высшем уровне, чем за весь предшествующий период всеми предыдущими президентами. Результаты – возобновление связей, которые казались потерянными навсегда, оживление текущих взаимоотношений, построение новых мостов. Все это даст результат в долгосрочной перспективе, во всяком случае, есть смысл на это надеяться.

В 2012-2013 гг. Кыргызстан председательствовал в таких региональных и международных организациях, как Совет сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ), ОДКБ и ШОС.

В декабре 2013 года кыргызская эпическая трилогия «Манас. Семетей. Сейтек» включена в Репрезентативный список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия человечества.

В сентябре 2014 года на берегу озера Иссык-Куль прошли первые Всемирные игры кочевников. 22 спортивные делегации, более 430 спортсменов из 19 стран мира приняли участие в соревнованиях по национальным видам спорта кочевых народов. В общекомандном зачете Кыргызстан занялIместо.

Разумеется, общественность восприняла мероприятие неоднозначно, немало скандалов по вполне реальным и вымышленным нарушениям разразилось в прессе и социальных сетях. Впрочем, это тоже положительный признак. Сей факт говорит о том, что свобода слова в Кыргызстане существует. Вместе с ее издержками, обусловленными местным менталитетом и непростым путем развития в новейшей истории.

Нельзя, просто нечестно будет не признать, что за эти три года в стране установилась какая-никакая, а стабильность, у людей появилась надежда, нет семейно-кланового правления, журналистов не калечат и не убивают.

Никто не пытается доказать, что жить нам стало лучше, жить стало веселее. Серьезные проблемы и трудности на пути Кыргызстана стоят внушительно и угрожающе. Однако огульная критика, без оглядки на факты и цифры – это не самая конструктивная позиция. А если учесть, что все эти три года Кыргызстан пребывает в состоянии относительной политической стабильности, то появляется надежда и на будущее развитие.

Светлана Бегунова

© Новые лица, 2014–2018
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям