"Власть в Кыргызстане занимается спасением своего режима, а не страны"

11:36, 30 Апреля

                                                                      Заявление секретариата СДПК

Власть готовится к предстоящим парламентским выборам. Вместо того, чтобы сегодня заняться экономикой и спасением страны, она занимается спасением своего режима. Не зря депутатом Курманкулом Зулушевым было инициировано проведение осенью этого года референдума по изменению Конституции. Возврат к президентской форме правления – откат назад. В попытке во что бы то ни стало удержаться во власти, клан Жээнбековых-Матраимовых продолжает зачищать политическое поле, избавляется от оппонентов самым гнусным и подлым образом.

В нарушение всех правил карантина, в условиях ЧП, заместителя Председателя СДПК, экс-премьер-министра Сапара Исакова перевели сначала из СИЗО ГКНБ в СИЗО-1, затем в колонию общего режима №8. Понятно, для чего это делается. Месть за Раима-миллиона, о чем говорил экс-президент Алмазбек Атамбаев в своих выступлениях, в действии. Но власть не должна забывать, что за безопасность Сапара Исакова ответственность полностью лежит на ней.

Несмотря на введенный в стране режим чрезвычайного положения, начался процесс по кой-ташским событиям, подвергая опасности здоровье и жизнь  всех участников судебного разбирательства. В чем такая спешка? Напрашивается лишь один вывод – власти торопятся вынести обвинительный приговор в отношении всех обвиняемых.

Готовясь к предстоящим выборам, белый дом начал очернять отдельных депутатов и членов СДПК. Сегодня Рыскелди Момбеков является одним из немногих парламентариев, который открыто критикует власть с высокой трибуны Жогорку Кенеша. Он не предал экс-президента Алмазбека Атамбаева и за свою твердую позицию стал объектом нападок и политических игр Белого дома. СДПК прекрасно известно, кто именно из Аппарата президента стоит за этой целенаправленной информационной кампанией против участника Апрельской Народной революции, члена Политсовета, заместителя Председателя СДПК Рыскелди Момбекова.

  Используя отдельных участников Апрельской Народной революции, Белый дом разделил общественные объединения «Айколь Ала-Тоо», «Эр теги». Таким же грязным методом пытаются внести раскол внутри СДПК, очерняя  сильных и твердых в своих позициях партийцев.

  Два года власть шельмовала и экс-президента. Но попытки Белого дома свести к нулю все заслуги Алмазбека Атамбаева, сегодня оборачиваются против самого же клана Жээнбековых-Матраимовых.

Социал-демократическая партия Кыргызстана требует от руководства страны прекратить разделять партию, преследовать ее членов и начать уже работать в условиях, когда страна столкнулась с реальной угрозой.

Пресс-служба СДПК

 
© Новые лица, 2014–2020
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям