Сапар Исаков: "Сооронбай Жээнбеков, лично контролирует мой процесс".

13:00, 21 Декабря 2018

Выступление Исакова Сапара Джумакадыровича во время судебного  заседания по изменению меры пресечения 18 декабря 2018 года Бишкекском городском суде. 

“Невольно вспоминается мне фильм “День сурка”. Вот меня приводят сюда и выносят одно и то же решение, одни и те же люди. Ладно, это все понятно.

Я остановлюсь на очень важных вещах. Во-первых, я всегда во всех средствах массовой информации заявлял о том, что я никуда с территории Кыргызстана скрываться не собираюсь. По первому требованию следственных органов я сдал дипломатический, служебный, общегражданский, ID-карту – все виды паспортов сдал в ГКНБ сразу же. Приходил на допросы на 15 минут раньше, ждал, чтобы не было никаких оснований изменить меру пресечения.  Мера пресечения изначально была выбрана – подписка о невыезде. 

Я всегда здесь, в присутствии граждан в обтекаемой форме говорил. Но сейчас я обращаюсь к Вам, уважаемый суд, поскольку никого особо здесь нет – Вы это сделали специально, чтобы я сбежал с территории Кыргызстана, чтобы было легче проводить расследование. Но я никогда этого не сделаю, потому что я верой и правдой работал для своей страны, защищал ее национальные интересы. И всегда это буду делать. А те люди, которые специально разыгрывают эту политическую карту, ни к чему хорошему не приведут. Поверьте. Я хочу  сказать, что за всеми этими процессами, Вы хорошо это знаете, уважаемый суд, стоит Аппарат Президента и контролирует каждое дыхание Ваше, каждое слово, которое Вы здесь говорите. Поэтому я скажу, здесь сидят представители органов, за этим стоит Сооронбай Жээнбеков, который лично контролирует этот процесс, мой процесс. И я еще раз хочу передать, пожалуйста, передайте ему, что он и сами прекрасно знает, что я честно работал для своей страны. Он знает меня 30 лет, он знал моего отца хорошо. И никогда я не давал повода для того, чтобы в мой адрес звучали какие-то обвинения, связанные с коррупцией. Люди, которые работали со мной неважно где: и в Министерстве иностранных дел, и в Аппарате президента, и в Правительстве знают, что я всегда относился принципиально ко всем вещам, к любой вещи, которая стояла передо мной. Я верю в то, что в любом случае есть Всевышний, что в любом случае справедливость восторжествует. 

К большому сожалению, когда я был руководителем Аппарата президента, и премьер-министром, я, оказывается, не видел всего того, что происходит в стенах ГКНБ, что творится в судах. Сидя в ГКНБ, я вижу, что на самом деле есть очень много проблем у нас. И вот я сегодня являюсь одним из ярких представителей политического преследования”.

Пресс-служба СДПК.  

© Новые лица, 2014–2019
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям