Суд по делу о модернизации ТЭЦ – не что иное, как политическое преследование команды А.Атамбаева

18:13, 27 Февраля

Суд по делу о модернизации ТЭЦ – не что иное, как политическое преследование команды экс-президента Алмазбека Атамбаева. Об этом заявили сегодня сторонники члена Политсовета СДПК, бывшего премьер-министра Сапара Исакова.

«Всем понятно, что сейчас идут политические игры. Иначе, почему следствие расследует дело не об аварии в старом блоке, а о модернизации ТЭЦ. Ведь именно модернизированная часть спасла тогда. Сапара Исакова судят только лишь за то, что он написал письмо, где даже речи не было о лоббировании компании ТВЕА. Строительство ТЭЦ же велось не только на основании письма Сапара Исакова, там должно быть ТЭО, технадзор, все соответствующие акты с подписями. Почему не привлекли всех тех, кто подписывал другие документы?», - задались вопросом они.

Сторонники Исакова возмутились тем, что к ответственности не привлекают также депутатов Жогорку Кенеша. «120 депутатов в свое время одобрили ратификацию соглашения о модернизации. Почему они тогда не проверили, насколько выгодно это соглашение? Сапар Исаков – подающий надежды молодой кадр. Только начал свою карьеру, но стал жертвой политических игр. Вместо того, чтобы поддерживать молодые кадры, работающие во благо страны, преследуют их. Это неправильно», - заявили они, добавив, что надеются на честность суда и его справедливое решение. 

Суд по ТЭЦ носит политический характер, - Кундуз Жолдубаева

Об этом 27 февраля на предварительных слушаниях по уголовному делу о модернизации ТЭЦ г. Бишкек заявила официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева.

 По ее словам, на недавних парламентских слушаниях с участием генерального прокурора КР, депутаты устроили шоу.

 «Это заседание мы расцениваем, как попытку надавить на суд. Генпрокурор озвучил цифру в 111 млн. долларов. Откуда они взяли эту сумму? Она практически высосана из пальца. Не было ущерба. Наши эксперты тоже изучили заключение экспертизы. Эти расчеты произведены согласно меркам еще с советских времен. Мы видим, что следствие предъявляет надуманные обвинения», - заявила она.

 Кроме того, она отметила, что в свое время, экс-президент Алмазбек Атамбаев принял волевое решение по строительству нового ТЭЦ. 

 «На заседании генпрокурор также заявил, что вопрос о роли экс-президента в деле модернизации ТЭЦ  выведен в отдельное производство и его действиям будет дана оценка. Я хотела бы сказать, что экс-президент принял политическое решение на тот момент. Модернизация ТЭЦ нужна была. И кстати, это неправильная формулировка. Практически была построена  новая ТЭЦ. Об этом никто не говорит, специально вводят общественность в заблуждение», заключила она.

Пресс-служба СДПК

Фото Sputnik.kg

© Новые лица, 2014–2019
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям