Ветераны МВД выступили в защиту Атамбаева и потребовали отставки министра и генпрокурора

10:53, 10 Декабря 2019

Уважаемый Сооронбай Шарипович!

Президентство Алмазбека Шаршеновича Атамбаева ознаменовалось в Кыргызской Республике выдающимися достижениями и успехами во всех сферах жизнедеятельности государства и общества. Кыргызская Республика после Апрельской народной революции взяла курс на устойчивое и демократическое развитие и к 2017 году уже смогла стать сильным и независимым от соседних стран государством в регионе.

Говоря относительно нашего ведомства, хочется подчеркнуть, что именно при Алмазбеке Атамбаеве сотрудники Министерства внутренних дел могли гордиться своим высоким призванием служить народу страны. В стране стало почетным и престижным служба в органах, впервые за многие годы криминал перестал играть свою роль в органах, произошло очищение силовых структур. Государство стало очень внимательно относиться к нуждам сотрудников правоохранительных органов: росли заработные платы, строились дома, росло качество материально-технического обеспечения. Только в период президентства Алмазбека Атамбаева нам не пришлось биться на площадях и улицах с собственным народом, исполняя приказы Белого Дома. За это мы ему благодарны.

Уважаемый Сооронбай Шарипович!

На своей пресс-конференции Вы заявили, что об операции в с. Кой-Таш 7-8 августа Вы ничего не знали и возложили всю ответственность на руководство силовых органов. Когда мы узнали об этом с Ваших уст, мы были обрадованы такой новостью, потому что было тяжело поверить в то, что Вы могли пойти на такие страшные и подлые преступления. Однако, теперь, когда Вы рассказали об этих событиях открыто и в деталях, мы, как представители еще с советской закалкой сотрудники правоохранительных органов решили обратиться к Вам.

Незаконные действия сотрудников ГКНБ КР и МВД КР по приказу следователя Э. Аширходжаева были бы невозможны без согласия руководств этих органов. Спланированная акция носила антиконституционный и противоречащий нормам законодательства характер. Сотни человек, получившие ранения и тяжелые увечия прежде всего жертвы незаконных действий ГКНБ и МВД.

На председателя государственного комитета национальной безопасности и министра внутренних дел необходимо возбудить уголовные дела по фактам причинения тяжкого вреда здоровью населения, нарушение неприкосновенности жилища и другим преступлениям.

Даже начинающие юристы знают, что в соответствии с 479 статьей УПК КР Президент Кыргызстана, прекративший исполнение своих полномочий (даже без статуса экс-президента) не может быть задержан по подозрению в совершении преступления.

Исходя из вышесказанного просим Вас обратить внимание на правовой беспредел, учиненный в Кыргызстане без Вашего ведома и внести на рассмотрение совета по отбору судей незаконные решения судей, принимающих решения по делу экс-президента КР А.Ш. Атамбаева, судей Конституционной Палаты Верховного Суда КР, которые опозорили Кыргызстан на весь мир, приняв решение, которое противоречит общим правилам юриспруденции.

Также просим Вас отправить в отставку председателя ГКНБ Опумбаева и министра внутренних дел Джунушалиева, а также поручить генеральному прокурору Кыргызской Республики возбудить уголовные дела в отношении вышеназваных лиц, а также Э. Аширходжаева, который по всей видимости, был с ними в сговоре и исполнял преступные приказы.

 С уважением,

Ветераны органов внутренних дел     

© Новые лица, 2014–2020
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям