Почему я приношу извинения Турганбаеву, но не нашей милиции?

10:05, 1 Октября 2014

После нашей публикации «Темное прошлое Мелиса Турганбаева» произошло несколько событий. Во-первых, он сам позвонил в редакцию и заявил, что мы ошиблись, он не причастен к истории с Мишей Матвиенко. Во-вторых, он сказал, что судили за это преступление бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам УУР УВД Бишкека Мэлса Кадыралиева.

А потом и сам Мэлс Кадыралиев позвонил, сообщив, что это на него в 1999 году Миша Матвиенко давал показания. К слову, позже редакции предоставили приговор, в котором Мэлса Кадыралиева суд полностью оправдал, так как у него на день избиения парня имеется алиби. Кадыралиев был эмоционален, обозвав меня «дурой» и «тварью». А потом мы узнали, что весь тираж нашей газеты скупили сотрудники милиции.

Это и есть показатель уровня нашей милиции.

Да, в данном конкретном случае с генерал-майором Мелисом Турганбаевым действительно произошла ошибка. Я ее признаю, и приношу ему лично извинения. Но не всей кыргызской милиции. Так как это не отменяет того факта, что Миша Матвиенко умер после избиения его в ИВС УВД Бишкека.

Почему в эту историю с избиением милиционерами единственного наследника элитной жилплощади веришь бесповоротно? Да потому что наша кыргызская милиция нас не бережет, а напротив она давно превратилась в карательный орган. Слишком много там работает непрофессионалов, людей, которые пришли в эту службу с единственной целью – РАЗБОГАТЕТЬ НА ЧУЖОЙ БЕДЕ.

Был ли у кого-то из наших граждан позитивный пример четкой и честной работы кыргызской милиции? Таких единицы. В большинстве случаев наша милиция демонстрирует алчность и дуболомство. При желании из любого человека наши следователи готовы сделать преступника. Как говорится: «Был бы человек, а статья найдется».

Так произошло 15 лет назад с этим парнем Мишей Матвиенко, когда из здорового человека его превратили в инвалида. И за это никто не понес наказания. Оправдали всех, подчистую. Но кто-то ведь избил парня, после чего он умер!

В этой истории с Турганбаевым не надо искать подоплеки или заказа заинтересованных лиц. Я, как журналист, никогда не забуду эту историю, и никогда не успокоюсь. Потому что деградация милиции дошла до предела, после которого уже милиционеры сами превращаются в преступников.

Целью моей публикации было напомнить гражданам, что мы обязаны бороться за свои права. И если какой-то милиционер был замешан в преступлениях, то рано или поздно все это откроется, не смотря на срок давности, и на то обстоятельство, что главный свидетель уже давно мертв.

И последнее, 1 октября предстоит рассмотрение кандидатуры Мелиса Турганбаева на пост министра МВД. Если его утвердят, мы будем зорко следить за его работой. И если качество работы милиции не улучшится, тогда не обижайтесь товарищ генерал-майор, будем критиковать безжалостно.

Лейла Саралаева 

© Новые лица, 2014–2017
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям