В Бишкеке публично сожгли извращенца с петлей на шее!

11:14, 20 Мая 2015

«Педофилия – чума XXI века». Под таким лозунгом в конце апреля в Бишкеке, в сквере им. М.Горького возле Дворца спорта прошла акция неравнодушных общественников.

Призвать депутата…

По словам организаторов, их главной целью было призвать депутатов Жогорку Кенеша принять закон о педофилии, в котором «четко будут прописаны нормы уголовного наказания, будь то смертная казнь, или химическая кастрация педофила».

Безусловно, тема эта – актуальнейшая. По словам главного врача 3-й детской больницы Бишкека Талантбека Омурбекова, только за 3 месяца 2015 года пострадало 6 детей, когда еще два года назад такое количество было за целый год! По данным главврача, с 2002 по 2015 год по факту жестокого насилия обратилось 633 ребенка, из них 390 мальчиков и 243 девочки. И эта ужасающая статистика только растет. И не только в Бишкеке – по всей республике!

В Кыргызстане чуть ли не каждую неделю выявляются жуткие случаи насилия над детьми. И каждый факт просто шокирует, вызывая в обществе всплеск негодующих эмоций и требований самого сурового наказания растлителей и садистов.

Недавно в селе Александровка Чуйской области в результате физического насилия со стороны своего же родного дедушки скончался… трехмесячный мальчик! Кроме умершего младенца аксакал издевался и над его братишкой, двух с половиной лет, по имени Умар.

Несмотря на многочисленные обращения свидетелей в РОВД Московского района, результатов не было в течение года. В итоге дело взял под личный контроль омбудсмен Бактыбек Аманбаев, собравший специальную группу для проведения соответствующих мероприятий.

В нашем социуме, многие члены которого реально больны душой и разумом из-за отсутствия воспитания, падения нравов, пьянства и общей деградации личности, число сексуальных преступлений против несовершеннолетних ужасает.

Кто-то предлагает вернуться к идее о принудительной химической кастрации садистов. Идею поддерживают депутаты Турсунбай Бакир уулу, Дастан Бекешев, многие их коллеги. Не против была и экс-вице-премьер Дамира Ниязалиева.

Гражданские активисты при этом ссылаются на опыт других стран в применении специальной гормонотерапии, при которой осужденным насильникам принудительно вводятся инъекции, которые подавляют сексуальное влечение, блокируя действие мужского полового гормона. К примеру, такая практика была одобрена экс-президентом РФ Дмитрием Медведевым еще в 2012 году, когда он подписал закон о лекарственной кастрации педофилов. В США подобный вид наказания применяется в штатах Калифорния, Флорида, Джорджия, Техас, Луизиана, Монтана, и некоторых других.

Президент Алмазбек Атамбаев согласился, что «преступления против половой неприкосновенности детей являются тягчайшими, вызывающими справедливый гнев и порицание общества. Они относятся к числу самых омерзительных, неприемлемых и осуждаемых…».

Реально непонятно, зачем сейчас вновь возвращаться к теме бесполезной химической стерилизации, которая подорвет и без того скудную казну нашего государства? Мы не Россия с Америкой, где могут раскошелиться на подобные процедуры. Нет, здесь нужны кардинальные, реально эффективные и гораздо более экономически выгодные способы. А именно – возврат в законодательство КР смертной казни, раз все другие способы не дают результата. Поясним.

А.Атамбаев, после серии последних жутких случаев, поручил правительству разработать комплекс скоординированных мер по пресечению педофилии, включая информационно-разъяснительные меры для создания в обществе атмосферы нетерпимости к насилию.

Позвольте, а почему никто не говорит о том, что вместо неких новых «комплексов мер» следует просто следовать нормам закона от 9 июля 2013 года № 126, по которому маниакально настроенных субъектов теперь МОЖНО и НУЖНО осуждать пожизненно? Зачем «изобретать велосипед», если в законодательстве КР и так достаточно жестких рычагов против растлителей? Почему они не применяются, а?

И это закономерно. Лишение жизни, конечно, крайняя мера. Но, пожалуй, единственно приемлемая для насильников.

Кстати, далеко не случайно, что в советском уголовном праве казнь обозначалась очень емким термином - «высшая мера социальной защиты». Наше общество, наше юное поколение очень нуждаются в такой защите, и власти должны ее обеспечить. В противном случае число кошмарных преступлений будет только расти, вызывая гнев сограждан.

2010 год.

Март. В Узгенском районе Ошской области осиротевшую третьеклассницу изнасиловал 36-летний дядя. Потом она подверглась надругательству со стороны другого дяди, 22-летнего. А позже к ним присоединился еще и 65-летний дедушка! По данным милиции, над девочкой издевались в течение двух лет. А когда она решила пожаловаться бабушке, та приказала ей помалкивать и пригрозила расправой.

2012 год

Апрель. Житель Талаской области Фархат Бабиршаев, 1988 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии изнасиловал 5-летнюю девочку. 7 августа того же года приговором Манасского райсуда педофил осужден на 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, однако был вскоре амнистирован…

2013 год

Апрель. В бишкекской новостройке «Мурас-ордо» 30-летний Усена Сакатаев, напившись, сломал своей 3-летней дочке ребра, нанес ей 12 ножевых ранений, а потом и изнасиловал. В июне прошлого года Первомайский суд вынес ему приговор - 24 года лишения свободы. А перед этим обвиняемый сыграл на публику, полоснув себя по горлу лезвием. Неглубоко, но крови было много.

Май. В УВД Первомайского района Бишкека поступило сообщение: из дома вышла и пропала 9-летняя Лида Видясова. Выяснилось, что к исчезновению девочки причастен Андрей Овчинников, который выкрал ее у своей знакомой няни, увез на дачу в селе Дмитриевка Иссык-Атинского района, где изнасиловал и задушил ребенка, тело запихал в полиэтиленовый пакет и закопал в подвале.

2014 год

Апрель. В дежурную часть Панфиловского РОВД обратилась 34-летняя жительница Каинды, мать 11-летней девочки. Она рассказала, что неизвестный 60-летний мужчина обманом завел ее дочь к себе домой, где раздел и совершил с ней развратные действия. Причем все это он снимал на мобильный телефон! Сотрудники угрозыска оперативно задержали извращенца.

Октябрь. Несколько лет родной дядя в извращенной форме насиловал свою малолетнюю племянницу в одном из сел Иссык–Кульской области. Педофил, принуждавший девочку к сожительству угрозами убийства, арестован.

Декабрь. Рано утром 35-летний бишкекчанин Тологон Усупов напал на идущую в школу ученицу. Избил ее и изнасиловал. Милиция задержала его через два месяца…

2015 год

Январь. В милицию обратилась женщина с просьбой принять меры в отношении двух парней, которые в Канте изнасиловали ее 14-летнюю внучку. Насильники задержаны и отправлены в СИЗО.

В Ак-Талинском районе Нарынской области задержан 29-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании 8-летней племянницы, с ним она проживала после развода родителей.

В Токмаке задержан 45-летний мужчина, изнасиловавший 10-летнюю сводную сестру.

В УВД Свердловского района Бишкека обратилась 35-летняя гражданка. С ее слов, с 2013 по 2014 год, когда она находилась в России, в отношении ее 10-летней дочери совершались развратные действия со стороны родного 27-летнего дяди по имени Дастан.

В целом в 2011 году в Кыргызстане было выявлено 75 случаев педофилии, в 2012-м их количество возросло вдвое — до 150. Немало их было и в 2013 году, и в прошлом. А сколько незарегистрированных ЧП? Многие факты просто утаиваются родственниками, боящимися огласки. Между тем, согласно мировой статистике, рецидив педофилии приближается к 100%. То есть извращенцев всегда тянет повторить свои «подвиги»!

В Кыргызстане защитой прав и интересов детей занимаются более 15 разных НПО, отделы поддержки семьи и детей, а также Министерство социального развития. Однако насилие над детьми все также продолжается.

Азиз Карашев

© Новые лица, 2014–2017
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям