Как детдомовец отремонтировал общежитие детского дома

02:06, 10 Января

Руководитель ОФ “Прав защиты детей-сирот” Игорь Беляев по собственной инициативе организовал ремонт общежития Чуйской школы-интерната для детей-сирот.

Ветхое здание не ремонтировалось с советских времен. Игорь нашел спонсоров, неравнодушных граждан, и более трех месяцев проводил капитальный ремонт общежития на сто мест. Рабочие заменили рамы на 40 окнах, перестелили пол, поменяли двери. Общая стоимость ремонта - 3 млн сомов.

Игорь Беляев сказал: “Ремонт не производили со времен открытия этой школы-интерната с 1963 года. Государство не закладывало финансы на ремонт общежития, где проживали дети. Проблема в том, что власть словно забыла о существовании этого учреждения, и о том, что оно несет ответственность за защиту и безопасность детей-сирот. Этот ремонт полностью инициатива нашего фонда, я сам много лет назад жил в этом общежитии, и знал, что из старых окон дует, пол прогнил, дети постоянно простужены и болеют. Поэтому я подошел к директору и сказал, что мы готовы сделать ремонт”.

Игорь столкнулся с проблемой, что строительные компании, как только узнавали, где находится объект, отказывались ехать. Далеко.

К счастью, удалось найти компанию, которая сделала смету и начала работать. Как говорится, глаза боятся, руки – делают.

Тут же появились недоброжелатели, которые то ли из зависти, то ли от собственного бессилия, начали распространять различные слухи про Игоря и его фонд. Несмотря на слухи, Игорю удалось спустя три месяца завершить этот ремонт и заселить детей.

Возникли небольшие задержки по оплате рабочим. Но такие проблемы могут возникнуть на любом объекте. Спонсоры, которые откликнулись, оплатили все работы.

Сегодня дети живут в уютных, теплых комнатах.

Для Общественного Фонда “Прав защиты детей-сирот” это не первый проект. Они отстроили баню в каракольском частном детском доме “Ирада”, в таласском заменили окна и двери в общежитии, в токмакском частном детском доме построили кухню, в беловодском детском доме обновили санузлы. Сейчас кроме Чуйской школы интерната, фонд ремонтирует кухню в кара-балтинском детском доме.

“Важно, чтобы государство не чинило нам препятствий, не устраивало бесконечные проверки, а наоборот поддерживало и помогало улучшать условия детей в детских домах”, - заключает Игорь Беляев.

 
© Новые лица, 2014–2020
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям