Кыргызча

Соло Мишель

17:59, 6 Февраля

Вам когда-нибудь случалось во время концерта уронить из рук буквально все от восторга? Я вот тоже думала, что это преувеличение. Оказалось – нет, таки и я могу разжать руки, забыв обо всем. В четверг, 2 февраля, на концерте Мишель Уокер в театре «Тунгуч» равнодушных вообще не было. Ни одного человека.

Удивительный, сочный, низкий тембр известной джазовой певицы из Нью-Йорка, помноженный на невероятное обаяние и манеру исполнения, которую тут, в Бишкеке, завсегдатаем джазовых сейшенов видеть еще не приходилось, покорили публику. Вся она – в своем голосе, в словах о любви, ожидании, тоске, верности, измене, радости. Кажется, что для извлечения этих мощных, проникновенных звуков Мишель не прилагает никакого усилия. Даже тем, кто не особо и владеет английским, все было понятно. Распроданные за неделю до концерта билеты оказались пропуском в настоящий мир джаза.

Общественный фонд «Прима» под руководством Виктории Юртаевой в 2017 году запускает серию джазовых концертов Jazz Live. Ее и открыло выступление выдающейся вокалистки из США Мишель Уокер, которая была названа критиком Майком Джойсом из Washington Post одной из 10 лучших джазовых исполнительниц в живом звучании.

На одной сцене с Мишель, вместе, выступили пианист из Санкт-Петербурга Алексей Черемизов и любимая нами группа Salt Peanuts («Соленые орешки»).

Идея о том, что уникальный язык музыки способен объединять умы и души людей, независимо от цвета кожи, вероисповедания и политических взглядов, создавая новое общество, которое не приемлет насилия в любой его форме, вполне четко оформилась во время концерта.

Виктория Юртаева поделилась своими впечатлениями с нашими читателями: «У Мишель очень низкий тембр голоса. По идее, он не должен быть таким у женщины, это большая редкость. Но мы слышим своими ушами, что и так бывает. При этом она фантастически открыта. Такое впечатление, что пение этой прекрасной женщины может без ключей открыть двери души каждого слушателя".

Мишель Уокер – одна из самых харизматичных джазовых певиц, география ее концертов обширна: США, Европа, Азия, Ближний Восток. Она выступает с такими титанами джазовой музыки, как Chris Botti, George Benson, Spyro Gyra, TAKE 6, Terrell Stafford, Wynton Marsalis. «В Бишкеке удивительно благодарная, понимающая, отзывчивая и светлая публика», - сказала она журналистам во время экспресс-интервью.

Алексей Черемизов – мастер черно-белых клавиш, участник лучших международных джазовых фестивалей, он обладает редким музыкальным даром и раскрывается не только как прекрасный солист, но и как тонкий аккомпаниатор.

Наши соотечественники стали уже своеобразной бишкекской классикой, в 2007 году группа признана лучшей в городе Екатеринбурге на международном фестивале «Джаз-Транзит». В 2016-м - дала свой первый сольный концерт в Центре Кеннеди (г. Вашингтон). Одним словом, для любителей джаза – настоящий пир духа. Продолжение следует.

Ходила на концерт Светлана Бегунова 

© Новые лица, 2014–2015
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям