Клиника «Микрохирургия глаза» профессора Исманкулова работает в штатном режиме

09:41, 22 Апреля

Госпиталь «Микрохирургия глаза» профессора Исманкулова работает на прежнем месте в штатном режиме. Об этом сообщает сам директор клиники Алмазбек Исманкулов.

«Клиника работает в штатном режиме, несмотря на некоторые организационные трудности, которые создает нам руководство Минздрава КР. На данный момент у нас в клинике лечатся около 160 тысяч пациентов. Из них 20 тысяч имеют хронические заболевания, поэтому ходят к нам постоянно, и наша задача поддерживать их. 

Наша работа имеет большое социальное значение, и мы будем прилагать все усилия, чтобы обеспечить стабильность. За все это время мы не пропустили ни одного рабочего дня», – рассказал профессор Исманкулов. 

Накануне Алмазбек Исманкулов сообщил о том, что строители вновь заварили ворота клиники, а рабочие полили здание непонятным раствором. Своими действиями они мешали пациентам свободно выходить из здания.

Напомним, мэрия Бишкека в одностороннем порядке расторгла договор аренды с клиникой для общественных и муниципальных нужд. 

В свою очередь директор клиники «Микрохирургия глаза» Алмазбек Исманкулов пояснял, что подал в суд иск о  незаконном расторжении договора мэрией Бишкека. 

«В Конституции написано, что мы – правовое государство, а в нем должны работать законы. По закону, если арендодатель решил прекратить договор, то есть условия для его прекращения. Со стороны арендатора должны быть нарушения, а их с нашей стороны, нет. Более того, по просьбе мэрии мы внесли оплату за аренду за полгода вперед. Поэтому клиника будет работать до вынесения судебного решения», – добавил Исманкулов.

Отметим, ворота клиники заваривают не в первый раз. Сотрудники мэрии Бишкека и Минздрава КР 25 марта так же блокировали вход в клинику, но и тогда его разблокировали с помощью милиции.

Позже, 29 марта, к клинике «Микрохирургия глаза» привезли строительные леса и начали ремонтные работы.

 
© Новые лица, 2014–2022
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям