Пашут без устали, как муравьи, лысые люди нашей страны!

09:17, 18 Апреля 2016

15 апреля вся прогрессивная общественность планеты с блестящими макушками будет отмечать международный День лысых. В том числе и в Бишкеке.

Облысение – это не проблема, а «нет проблем!»

Двое энтузиастов из нашей столицы задумали создать клуб единомышленников, объединив таких же, как они джентльменов, у которых умные мысли успели вытоптать полянки на благородных макушках. Цель – сколотить альянс из тех, чьи головы похожи на бильярдные шары и кто сам любит вытворять чудеса с кием на игровом сукне. Рабочее название клуба – «Шаробан».

Примером для подражания Эмиль Караев и Руслан Жакыпбеков решили избрать интернациональный клуб Brutalmen, созданный в России лет семь назад и уже имеющий филиалы в Украине, Италии, Германии, Казахстане.

Brutalmen ратует, ни много ни мало, за всемирное развитие идеи лысого братства, а также за формирование позитивного образа лысого человека в социуме и СМИ; защищает права лысачей, искореняя дискриминацию по лысому признаку, помогает отстаивать судебные иски по защите чести и достоинства мужчин с редкой шевелюрой; поддерживает творческие затеи и бизнес-проекты лысых авторов. Особый акцент на пропаганде здорового образа жизни, благотворительности, доброжелательности и порядочности.

Лысина: мель, оставшаяся после отлива красоты…

Участники Brutalmena – это только позитивные личности, оказывающие поддержку детям, страдающим алопецией, устраивающие веселые вечеринки, походы и путешествия. Члены лысого сообщества платят ежеквартальные взносы в размере всего 1500 рублей, зато получают возможность носить атрибутику клуба в виде специальных шарфов и рассчитывать на всемерную помощь собратьев по любым вопросам.

Бишкекчанам Э.Караеву и Р.Жакыпбекову импонируют откровения основателя Brutalmen Андрея Попова, который считает, что лысый мужчина априори выглядит брутально, но прическа вслед за внешностью меняет и характер в лучшую сторону. Да и барышни обожают общество этих блестящих мужчин, покоряющих дам своими… плацдармами для поцелуев. К тому же активные лысачи зачастую успешнее многих, вот женщины и клюют на это.

Кстати, еще до появления Brutalmen попытку объединить единомышленников предпринимал сатирик Аркадий Инин, создав в Москве шуточную партию «Защита лысых», куда вошли артист Семен Фарада, композитор Владимир Шаинский, певец Сергей Крылов, хохмач Ян Арлазоров. Партийцы выдвинули лозунг, что если у мужчины «лысина до плеч», то он просто сексуальный гигант. Инин так и заявил, мол, лысина — это самая эрогенная зона.

- Тебя видели с лысым негром. Ты с ним спала?

- Ой, я тебя умоляю! Так, вздремнула пару раз…

Лысина – лучшее средство борьбы с сединой

Раньше, в советские годы, мужчины часто маскировали голые макушки длинными прядями с боков. Так, например, делал известный некогда депутат Жогорку Кенеша. Он даже «заплатку» эдакую приобрел и ежеутренне водружал ее на положенное место.

Но сегодня это уже неактуально. Сейчас обривают все подчистую, «под Котовского», и – вперед. Так поступили голливудские звезды Брюс Уиллис, Вин Дизель и Джейсон Стэтхем, российские актеры Гоша Куценко и Федор Бондарчук, певцы Александр Розенбаум и Сергей Мазаев, шоумен Дмитрий Хрусталев. Многим нравится, правда, при условии, что можно похвастаться эстетичной формой черепа. Увы, у некоторых эстетикой даже не пахнет. Гляньте, например, на физиономию продюсера Иосифа Пригожина (больше известного как муж певицы Валерии) – ну вылитый Шрек!

Отчего же мужчины лысеют? Дерматолог Айгуль Букеева назвала четыре основные причины: плохая наследственность, игра гормонов, психологические стрессы и возрастные факторы. Приостановить обильное выпадение волосяного покрова можно. Вон их сколько, чудо-снадобий. Но если уж процесс пошел, то он необратим. Помочь может разве только пересадка. «Засеять» череп за границей стоит от 2 до 6 тысяч евро. Но оно вам надо за такие деньги?!

Олицетворяя собой авторитет

Лысые руку всегда подадут.

Высшее благо для лысого — труд.

По данным психологических экспериментов, лысые люди кажутся нам более умными и солидными, чем они же, но с волосами.

Но если облысение доставляет беспокойство, то можно отдаться в руки приличного стилиста. Сочетание разной длины волос, правильный выбор контура – и поредевшие волосы выглядят уже вполне прилично.

Один из вариантов – отпустить бороду. Растительность на лице отвлекает внимание от недостатка волос на голове. Главное, чтобы борода была ухоженной.

А еще надо начать правильно питаться и заняться спортом. Сбалансированная диета и физическая активность благотворно влияют не только на состояние волос, но и на внешний вид в целом.

Кое-кто же покупает парик. Но качественный трудно найти, к тому же его постоянное ношение еще больше ухудшает кровообращение в коже головы, что приводит… да-да, к усилению выпадения волос.

Азиаты-монголоиды, в том числе кыргызы, реже лысеют, нежели европейцы. Потому и именитых редковолосых фигур у нас негусто. Из актеров можно навскидку вспомнить Советбека Джумадылова, из послов – Медеткана Шеримкулова. А еще говорят, что в расческах не нуждались Алдар Косе и его собрат Апенди. В ту пору народные знахари лечили лысину просто – давали ее полизать корове и смазывали козьим молоком.

Наша десятка лучших

Газета «Новые Лица» сформировала свою топ-10 самых известных лысых персон Кыргызстана. Кто же вошел в наш почетный шорт-лист?

№1. Турусбек Мамашев. Экс-глава Госагентства по туризму при правительстве КР. Человек, продвигавший Кыргызстан как родину Санта-Клауса.

Это деятель, которых в США называют оригинальным термином self made man, то есть человек, сделавший себя сам. Он начинал звукооператором на студии «Кыргызфильм», потом выпускал газету, а в итоге стал персоной, входящей в список 100 самых богатых людей нашей республики. По данным СМИ, его состояние оценивается в $20-30 миллионов. А в августе 2015 года этот 60-летний владелец популярного центра отдыха «Дасмия» в Бишкеке женился на молодой фотомодели. Чем, впрочем, лишний раз доказал особую способность лысых миллионеров к активной жизни.

№2. Актан Исабаев. Заслуженный артист КР.

Лауреат массы конкурсов в республике и за ее пределами, популярный певец и бывший солист вокально-инструментальной группы «Элес» очень органично смотрится в образе стильного парня с мегакороткой стрижкой. Даже если он поет в компании, то все равно выделяется.

№3. Александр Зеличенко. Директор фонда «Центральноазиатский центр наркополитики».

Полковник в отставке и кандидат исторических наук, авторитетный эксперт в области безопасности и автор массы интересных книг, он часто носит расшитую войлочную шапочку-топу. Но мужественность не скроешь!

№4. Женишбек Назаралиев. Автор уникальной антинаркотической методики.

Доктор медицинских наук, профессор, создатель собственного медцентра, глава всемирной лиги «Разум вне наркотика» и участник еще множества солидных организаций, Женишбек Болсунбекович является человеком не только с блестящей карьерой, но и примечательной внешностью, знакомой миллионам людей.

№5. Бахтияр Кадыров. Общественный деятель и мастер спорта СССР.

Бахтияр Сабиржанович начинал с учителя истории, затем стал депутатом столичного кенеша, позже активистом СДПК и парламентарием. Многие его знают и как героя, отважно спасавшего своих юных воспитанников из баскетбольной команды при крушении и возгорании пассажирского «Боинга-737», направлявшегося на спортивный турнир в Тегеран, но рухнувшего в августе 2008 года в районе села Жаны-Жер Сокулукского района. А сегодня Кадыров, эта светлая голова, директорствует в гимназии №29 г.Бишкека, подавая образцовый пример коллективу и ученикам.

№6. Алтынбек Сулайманов. Депутат Жогорку Кенеша аж трех созывов подряд!

Алтынбек Турдубаевич, стартовавший с позиции бизнесмена и в итоге ставший влиятельным политиком, пожалуй, самый приметный лидер фракции в законодательном органе Кыргызстана. Его просто невозможно спутать ни с кем из партийных вожаков в ЖК.

 №7. Жениш Разаков. Полпред правительства в Баткенской области.

Жениш Парпиевич, блюститель закона, дослужившийся до поста начальника облУВД, еще в 2012 году был назначен губернатором края. И теперь к мнению этого опытного госмужа с характерным обликом прислушиваются не только местные жители, но и власти сопредельных районов Узбекистана и Таджикистана. Полковник умеет внушать уважение.

№8. Эмильбек Каптагаев. Экс-губернатор Иссык-Кульской области.

Бывший математик и государственный советник 3-го класса, глава аппарата революционного ВВП КР и инициатор создания нескольких партий, патриот «голубой жемчужины» и специалист по делам религий, человек еще многих и многих ипостасей – настоящая ртуть. Можно не сомневаться, что Каптагаев еще не раз проявит себя на общественной ниве, как это свойственно его коллегам по образу и подобию…

№9. Ырысбек Мааткабылов. Бизнесмен и филантроп высокого полета.

Член богатейшего клана Салымбековых известен не только как крупный предприниматель, но и как в прошлом депутат горкенеша Бишкека и аким Ленинского района, а также он руководит сразу двумя спортивными структурами – Федерацией дзюдо и футбольным клубом «Дордой». Плюс ко всему этот разносторонний и улыбчивый миллионер является учредителем благотворительного фонда «Умай-Нур».

№10. Рыскул Калыгулов. Мэр города Каракола.

Рыскул Уркалыевич был директором Пржевальского пивзавода, главой местного спирткомбината, ведал вопросами в системе облагропрома. В итоге стал градоначальником старейшего в Прииссыккулье населенного пункта, основанного еще в 1869 году. И не простым – одно из изданий КР признало его лучшим мэром 2015 года.

Азиз Карашев.

Фото www

© Новые лица, 2014–2017
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям