Тот, кто мыслит стереотипами и полагает, что любое печенье вредит здоровью, просто никогда не пробовали овсяные печенья с облепихой! Печеньки начисто опровергают все предрассудки и выгодно выделяются своими пищевыми свойствами.
Представляем новый кыргызстанский продукт в крутой интерпретации – печенье со жмыхом облепихи! Студенты агротехнического колледжа имени Ибраева в коллаборации со школьниками японской средней школы из города Шихоро разработали уникальный продукт - овсяное печенье со жмыхом облепихи, включающий в себе прекрасный вкус и приносящий пользу.
Продукт изготовлен из местного сырья с сохранением всех природных витаминов, минералов, микро и макроэлементов, причем с долгим сроком хранения. В печенье уникально всё – и состав, и дизайн упаковки, который также был разработан при совместном участии студентов кыргызстанского колледжа и школьников из Японии. И совсем скоро печеньки отечественного производства будут экспортироваться в Японию!
24 января 2024 года студенты колледжа презентовали свой продукт на брэнд-комитете «Одно село один продукт» Чуйской области. По итогам голосования в комитете «Овсяное печенье с облепихой» получил статус бренда Чуйской области. Теперь Агротехнический колледж ищет партнера для производства печенек по созданному рецепту.
Данная инициатива реализуется при поддержке Японского агентства международного сотрудничества JICA в рамках проекта технического сотрудничества Программы партнерства Агротехнического колледжа имени Ибраева и старшей школы города Шихоро.
Цель проекта - обучить специалистов в сельскохозяйственной сфере, которые способны внести
вклад в развитие региональной экономики. На сегодняшний день идет активное сотрудничество
колледжа и JICA, а преподаватели и студенты учебного заведения съездили в Японию для
обучения и получения опыта.