День Повара: праздник вкуса!

23:55, 31 Октября 2014

Повара из популярных в Бишкеке кафе «Тюбетейка»,«KAYNAR»и «Барашек» с размахом отметили День повара. Сначала было шествие по улицам столицы с флагами и в поварской форме. Прохожие с удивлением и радостью реагировали на это веселое шествие. Ведь профессия повара – самая позитивная на свете.

Международная дата Дня повара – 20 октября – была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация  насчитывает  8 миллионов членов по всему миру — представителей поварской профессии из разных стран. Теперь День Повара празднуют и в Кыргызстане.

 

В этот день повара собираются, чтобы обменяться опытом, секретами, идеями. Искусство кулинарии –одно из самых древних. Настоящий повар – это талант, которым наделен не каждый человек. Кулинария – не только искусство. По сути, повар должен обладать особым кулинарным вкусом, подвижностью рук, ведь в течение дня он постоянно что-то чистит, режет, смешивает. И при этом пробует блюдо в момент приготовления. Для остроты восприятия блюда, соуса повар почти не ест целый день. Нелегкая это работа!

Администрация сети кафе «Тюбетейка»,«KAYNAR»и «Барашек»  организовала для своих сотрудников профессиональный праздник в Банкетном Холле KAYNAR.
Поздравив поваров официально от имени администрации заведений, организаторы провели командный конкурс по категории «Черный ящик». Каждой из трех команд выдали бокс с продуктам. О том, какие будут продукты в коробке, участники не знали. За 30 минут необходимо было приготовить 2 блюда.

Повара постарались на славу. Вышло не только оригинально, но и вкусно, а также красиво. Оценка блюд проходила по четырем критериям (по 25 балльной системе): эстетика и оформление блюда, вкус, оригинальность, чистота и аккуратность в ходе конкурса.В жюри пригласили ветеранов сети кафе, тех поваров, которые стояли у истоков создания заведений.

Пока шел конкурс, проходила поздравительная шоу-программа от персонала всех заведений. Официанты и другие сотрудники подготовили танцевальные и музыкальные номера, забавные сценки из жизни поваров.

По окончании жюри определило победителя и распределило места.Каждому повару вручили подарки - стильные модные джинсовые фартуки и колпаки.

Благодаря стажировкам за границей и участию в самых престижных кулинарных конкурсах, «работникам сковороды» есть, чем удивить гостей заведений «Тюбетейка»,«KAYNAR»и «Барашек». Все знают, какие в «Барашке» вкусные лепешки. Мастера из этого заведения владеют рецептом приготовления ягненка целиком, это – фирменное блюдо ресторана. Мясные блюда в «Барашке» - конек, а какой азиат обойдется без вкусно приготовленного мяса? Впрочем, не только азиат, есть хорошая французская поговорка: «Что не доплатишь мяснику – заплатишь аптекарю».

«Тюбетейка» стремится удовлетворить запросы гурманов, в том числе и со средним кошельком. Азиатская кухня гармонично сочетается с европейской, мало того, что вкусно, так еще и быстро, многие бишкекчане ездят туда пообедать из других районов города.

Повара из «KAYNAR», кроме всего прочего, владеют редким мастерством сделать вкусным, а не только красивым банкетный или фуршетный стол.

Хотя и говорят: «Не хлебом единым!», но то, что только с ним жив человек, — совершенно точно. Насыщаясь без удовольствия, человек вредит и желудку, и психике. Сжимается время, ускоряется темп жизни и готовить себе каждый день разносолы становится проблематично. Поэтому мы идем к профи! В «Барашек», «Тюбетейку» или «KAYNAR» можно прийти и отдохнуть, и отпраздновать, и просто очень вкусно поесть. Вас ждут в гости!

  

© Новые лица, 2014–2024
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям