Детям

Как подарить ребенку счастье?

Я никогда не забуду глаза мальчишки, который получив целую кучу подарков, нес эти коробки с трудом, но в глазах было столько счастья, он готов был и плакать, и смеяться одновременно от избытка чувств.

21 Февраля
Под прицелом

Кто хочет “отжать” “Вефа центр” у кыргызской бизнесвумен?

Кыргызская компания ОсОО “Аруу Жылдыз” меньше всего хотела бы политизировать данное судебное дело. Но тот факт, что на всех судебных заседаниях присутствует посол Турции Женгиз Камил Фырат, говорит сам за себя

18 Февраля
«Маленький Кыргызстан»

Польский след в истории Оша: кем был “полумусульманин” Громбчевский

В 1893 году Громбчевского назначают уездным начальником Оша, а через год начнется строительство стратегически важной колесной дороги на Памир в условиях секретности.

14 Февраля
Социология

Мэлс Артыкбаев - рыцарь науки

Девять лет своей жизни Мэлс Табалдиевич был председателем диссертационного Совета по защите докторских и кандидатских диссертаций по политологии и социологии в КНУ им. Ж. Баласагына.

14 Февраля
Детям

Первые итоги проекта “Молодежный дом” и граффити на память

Редакция «Новых Лиц» в течение года следила и рассказывала о жизни участниц проекта «Молодежный дом». Мы решили подарить девушкам граффити на память. Художницы из творческой группы KYZart поддержали нашу идею и создали прекрасный, вдохновляющий рисунок на

12 Февраля
Детям

Как детдомовец отремонтировал общежитие детского дома

Проблема в том, что власть словно забыла о существовании этого учреждения, и о том, что оно несет ответственность за защиту и безопасность детей-сирот. Этот ремонт полностью инициатива нашего фонда, я сам много лет назад жил в этом общежитии, и знал, что

12 Февраля
Экономика

Как стать худшей для инвесторов страной?

проект “Джеруй” мог бы стать модельным для Кыргызстана, который мы можем на самых крупных международных форумах и встречах с инвесторами приводить в пример того, как в нашей стране прозрачно, честно, открыто может быть осуществлен приход инвесторов.

11 Февраля
Детям

Стажировка в “Александре”

В работе продавца важно общение с клиентами. Главное установить контакт, чтобы хорошо понять, что нужно клиентке, и постараться дать полезный совет, чтобы выбрать то платье, в котором девушка или женщина будет выглядеть прекрасно

10 Февраля
Детям

Поход в театр ребят из Молодежного дома

Ребята с большим интересом смотрели за происходящим действом на сцене. В конце спектакля они поделились своим мнением о постановке. Они признались, что впервые до конца досмотрели спектакль.

10 Февраля
Детям

Кто следит за здоровьем участников проекта “Молодежный дом”?

Из состояния зубов ребят можно сделать вывод, что детям в детских домах если и уделяет внимание стоматолог, то либо очень мало, либо не качественно. Хотел бы посоветовать Министерству здравоохранения, чтобы проводили регулярные осмотры и профилактическое

10 Февраля
Детям

Будни “Молодежного дома”

Девочки, выросшие в казенных условиях детских домов, видели только холодность и строгость педагогов. Поэтому когда встречаются с мягкостью и добротой Бейбитгуль проникаются к ней, обнимают, стараются привлечь ее внимание.

10 Февраля
Детям

Открытие швейного цеха для выпускников детских домов

Этот “Швейный цех” даст нам много в плане обучения, и пополнения нашего бюджета. У нас есть девочки-дизайнеры. Для них этот проект будет вдвойне полезен, так как они могут проявить себя в профессии

10 Февраля
Детям

Хроники «Молодежного дома». Часть 2. Жаныбек и Жанболот.

Это очень нужный проект. Потому что очень сложно остаться хорошим человеком, если у тебя нет крыши над головой и нечего есть. Тут живут разные ребята, но у всех есть желание стать достойными гражданами.

10 Февраля
Под прицелом

СИРОТЫ КЫРГЫЗСТАНА: ПОЛУЧАЮТ ЛИ СВОИ ПОСОБИЯ ДЕТИ-СИРОТЫ

По самым скромным подсчетам при средней ставке пособия в 2 000 сомов в течение 5 лет каждый ребенок может лишиться гарантированной помощи государства в размере 120 000 сомов, а 150 сирот – 18 млн сомов.

10 Февраля
Соседи

Дунганские беженцы из Казахстана нашли спасение в Кыргызстане

Межэтнический конфликт вспыхнул на бытовой почве и разросся, не без помощи провокаторов, до кровавой бойни и поджогов целых сел. Результат – 8 погибших, 140 раненных, сожжено 30 домов, 15 магазинов, 23 автомашины.

09 Февраля
Детям

Секреты личностного роста от Ассоль Молдокматовой

«Не допускайте сомнений. Сомнения идут впереди нас. Если вас окружают 100 человек, то 80 будут говорить, что у тебя ничего не получится. Пусть другие не верят в вас, главное вы сами не теряйте веру в себя», - напутствовала Ассоль ребят.

08 Февраля
Под прицелом

СИРОТЫ КЫРГЫЗСТАНА: КАК ЛИЦА БЕЗ ПРАВ И ГРАЖДАНСТВА

С приходом зимних морозов у выпускников детских домов непреодолимая проблема - найти временное отапливаемое жилье по минимальным расценкам. У многих нет паспортов, потому что нет свидетельств о рождении.

08 Февраля
Общество

Без бумажки – ты букашка, а с бумажкой – человек!

Отсутствие места жительства не может быть основанием для ограничения в конституционном праве на документирование.

07 Февраля
Детям

“Неэффективные” детские дома

Есть факты коррупции, присвоения гуманитарной помощи и даже попытки продажи детей. Поэтому спустя 20 лет работы в области мониторинга социальных учреждений считаю работу детских домов неэффективной

07 Февраля
Соседи

В Бишкеке обсудили современные динамики приграничья стран Центральной Азии

Обсуждался целый ряд вопросов, включая опыт регионального сотрудничества, возможность адаптации трансграничного управления природными ресурсами

06 Февраля
Интервью

Чолпон Джакупова: “Многие думают, чем дурнее инициатива и регрессивнее, тем больше шансов у её инициатора попасть в новый созыв парламента”

У господина Райымкулова есть общественное объединение по продвижению национальной игры кок-бору, он проводит соревнования на немыслимые по размерам призы, а сайта организации нет, отчетов нет.

05 Февраля
Интервью

Ширин Айтматова: “Кыргызы до сих пор остались племенами, которые разрушают друг друга и страну”

Сейчас получается, что обогащение и улучшение качества жизни только для избранных. Сейчас купить место в Жогорку Кенеше - это то же самое, что купить себе хорошую машину.

05 Февраля
Образование

Где растят олимпиадников?

в лицеях “Сапат” ребенок получает не только качественное образование, но и воспитание, тут закаляется мужской характер. А это не везде доступно. Поэтому вкладывайте деньги в своих детей, до сих пор ни один родитель не пожалел о том, что дал своему ребенку

05 Февраля
Здоровье

Интересные факты о варикозе

Ожирение – бесспорный фактор риска. Чтобы не запустить механизм варикоза, специалисты предлагают даже специальную диету. Также рекомендуется пить зеленый чай.

04 Февраля
© Новые лица, 2014–2020
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям