Безопасность

Кто такой Азиз Батукаев и его след в криминальной истории Кыргызстана. Часть 2

Силовой штурм взбунтовавшейся вотчины Батукаева произошел лишь первого ноября, когда под прикрытием БТР в зону вошли тюремный спецназ «Омега» и силовые подразделения МВД. До этого Азизу неоднократно предлагали сдаться с подельниками, но он ответил огнем,

04 Июня
Под прицелом

Кто такой Азиз Батукаев и почему его все боятся?

Согласно статусу кримавторитета он вновь устроился с комфортом - проживал в отдельном блоке с близкими и охраной, в комнате, оборудованной кондиционерами, теле- и оргтехникой и украшенной символом воровской власти – восьмиконечной звездой.

04 Июня
Здоровье

Скоро роды? Позаботьтесь о профилактике тромбоза!

Чулки для родов подбираются по индивидуальным меркам ноги роженицы. Желательно показатели снимать в утренние часы, до появления возможной отечности. Целесообразно доверить определение размера профессионалам.

04 Июня
Стиль

Лето-2019 с маркой “Александра”

Существует пять разных типов фигуры, и на каждый тип у нас есть фасон платья. Наши консультанты с удовольствием подберут каждой женщине только для нее предназначенное платье.

03 Июня
Здоровье

ЗАЧЕМ БЕРЕМЕННЫМ НУЖЕН БАНДАЖ?

Если вы правильно надели бандаж, то через какое-то время перестанете его замечать, ощущать на себе, но находиться в нем 24 часа нельзя! Бандаж не должен давить на живот, а должен его поддерживать. Каждые 3-4 часа необходимо делать перерыв 30-40 минут.

25 Мая
Путешествия

Южный берег Иссык-Куля - манящий и сакральный

В суете повседневной реальности мы, кыргызстанцы, порой забываем, что живем в стране с уникальной прекрасной природой. И только увидев фото родного края на сайте зарубежного СМИ, завороженно замираем. Хотя эти виды кругом, в любой точке Кыргызстана и в лю

25 Мая
Интервью

Директор департамента туризма Максат Дамир уулу: Каждый пятый турист вновь приезжает в Кыргызстан

Принята государственная программа развития туризма на ближайшие 5 лет. В ней говорится и об экологии, и приведении в соответствие дорог в основных туристических городах. В этом вопросе необходимо взаимодействие с местными властями.

23 Мая
Интервью

Азамат ЖАМАНКУЛОВ: «Хотелось бы, чтобы артисты театров получали зарплату 700 долларов»

Через тендер приходилось закупать пуанты для балерин театра оперы и балета. Посредники, участвовавшие в тендерах, поставляли некачественные китайские пуанты, которые повредили ноги девочкам.

22 Мая
Образование

Азамат Аскаров: «Олимпиада – это большое испытание и огромное счастье от победы»

если ребенок может объяснить ход своих мыслей, значит, у него высокий математический интеллект и аналитическое мышление. Когда у ребенка есть эти качества, то можно с ним работать.

22 Мая
Общество

Гражданское общество: переосмысление и новый путь развития

Меняется и финансовая политика международных доноров, которые 20 лет назад много средств вкладывали в институциональное развитие гражданского сектор. Поэтому сейчас мы наблюдаем, что многие организации в погоне за ресурсами стали терять свои ориентиры.

22 Мая
Соседи

Одиннадцать фактов о выборах президента Казахстана

Регистрация кандидата может быть отменена ЦИКом в случае выявления органами государственных доходов недостоверности сведений о доходах и имуществе в представленных декларациях.

22 Мая
Безопасность

Обмен тюремным опытом

кыргызстанцы посетили дежурную часть, сборное и карантинное отделения, пост видеонаблюдения, православный храм, молельную комнату для мусульман, отряд по хозяйственному обслуживанию, следственное отделение, исторический кабинет и музей.

22 Мая
Культура

«Ночь музеев - 2019». Как это было?

Главным символом «Ночи музеев - 2019» стала «Балерина в противогазе» как образ хрупкого мира искусства, нуждающегося в защите, внимании и поддержке всего общества.

21 Мая
Стиль

«Красный Диор» в Бишкеке

Наверняка многие были благодарны продюсеру и ведущей показа Ассоль Молдокматовой за редкую возможность увидеть то, что во всем мире считается образцом высочайшей моды.

17 Мая
Экономика

Дамира Долоталиева: “Почему проблему “Дордоя” не решить митингами и ультиматумами?”

Более 60 тысяч предпринимателей, не прося у государства ничего, сами берут кредиты под проценты, не выходя на митинг, делают свою работу, занимаются своим бизнесом. Это ведь большой стабилизирующий фактор для страны и экономики.

14 Мая
Таможенный союз

Открытое обращение объединенного профсоюза предпринимателей ТРК «Дордой» к Президенту Кыргызской Республики Жээнбекову С. Ш.

В Кыргызской Республике таможенные тарифы должны быть не дороже, чем в соседнем Казахстане, способствуя развитию торговли, легкой промышленности и предпринимательства в целом.

14 Мая
Культура

В ожидании хрупкого счастья ночи музеев

в Бишкеке «Ночь музеев - 2019» пройдет впервые в формате open air на территории Дубового парка, официальное открытие «Ночи» состоится 17 мая в 18:00 у памятника Курманджан Датка, в г. Ош НИАМК «Сулайман-Тоо» (на горе).

14 Мая
Под прицелом

Как исправить террориста?

38% осужденных указали, что во время следственных мероприятий к ним применяли физическое или психологическое насилие, им угрожали, били током, надевали пакет на голову.

13 Мая
Здоровье

Зачем нужны ортопедические подушки?

Под давлением веса и воздействием тепла тела подушка, словно пластилиновая, принимает форму тела и поддерживает голову и мышцы шеи в анатомически правильном положении, позволяя спящему полностью расслабиться.

08 Мая
Под прицелом

NABU: Снежный барс с тремя детенышами попал в кадр фотоловушек

В кадры фотоловушек попал снежный барс с тремя детенышами, и это большая удача и радость. В данный момент проводятся работы по идентификации барсов и их подсчету. Фотоловушки простояли 6 месяцев (с ноября 2018 года) на данной территории и дали положительн

06 Мая
Геополитика

Президент Сооронбай Жээнбеков: В Кыргызстане не будет добычи урана

В Кызыл-Омполе не будет вестись добыча урана. Скажу откровенно, такой большой резонанс в обществе случился из-за равнодушного отношения Правительства к этому вопросу. Соответственно, волнения возникли на пустом месте.

04 Мая
Здоровье

Комфорт с трикотажем medi

Первое, на что следует обратить внимание, это появление боли и тяжести в ногах в конце дня. Многие жалуются на эти проявления, говоря об «усталых ногах». Также пациенты часто отмечают ощущения тепла и жжения по венам ног - «ползание мурашек»

03 Мая
Колумнисты

Малика Арстанбекова: «Моего мужа судят лишь за то, что он пошел против «любимчика» президента - Раима Матраимова»

Сапар лишь много позже сказал мне о том, как за день до инаугурации Сооронбай Шарипович звонил ему несколько раз и просил не трогать Матраимова. Сапар ослушался и теперь платит за это тем, что не видит своих детей, маму, родственников и друзей. Прошел поч

03 Мая
Колонка редактора

Противников урана стало в два раза больше

Задолго до митингов ходили слухи, что, возможно, власть применит силу и разгонит демонстрантов. Дело в том, что ситуация, в которой оказалось руководство Кыргызстана, довольно щекотлива.

02 Мая
© Новые лица, 2014–2019
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям