Культура

Матери глазами художников

Красота и различные грани сложного мира женщины-матери в разные годы привлекали внимание и кыргызских художников и скульпторов. В их числе живописцы Семен Чуйков, Суйменкул Чокморов, Мэлс Акынбеков, Сапар Торобеков, Айнагуль Садыкова, Талят Миррахимов, ск

20 Мая
Образование

Родители отличников беспокоятся за здоровье детей

Родители отличников выступили против проведения тестирования на звание "Алтын Тамга" из-за эпидемиологической ситуации в стране.

19 Мая
Интервью

Талантбек Батыралиев: “Пандемия COVID-19 – это война вируса с человечеством”

Даже руководители G20 заявили о полном несоответствии или полной несостоятельности здравоохранения в мире перед COVID-19. Мы вроде берем в образцы Европу, Америку, но вся эта хваленая система оказалась не готова к такой пандемии.

19 Мая
Культура

Семейные ценности известных художников и скульпторов Кыргызстана

Почти в каждом произведении этих художников на тему семьи чувствуется символический подтекст, который они нам передали посредством кисти, красок, глины.

15 Мая
Культура

К 75-летию Великой Победы - Художники - фронтовики

Да, земляк, вот какие картины я сейчас пишу. Есть у меня одна мечта: кончится война, вернусь домой, в родную Киргизию, буду писать пейзажи, портреты мирных людей».

07 Мая
Общество

Благотворительный марафон «Биз Барбыз» по сбору средств для нуждающихся семей

Планируемый благотворительный марафон протяженностью 42 км пройдет в онлайн-формате, вместе с нами пробегут дистанцию успешные бизнесмены, популярные звезды и знаменитые спортсмены.

05 Мая
Выборы-2020

Честные выборы - это общее дело

Для реализации проекта ОФ «Общее дело» намерен набрать восемь региональных координаторов; одного эксперта по долгосрочному наблюдению; социолога; двух программных ассистентов, девять юристов для работы в регионах и в Бишкеке, четырех стажеров и двух медиа

30 Апреля
Образование

Школы и вузы Кыргызстана могут продолжить обучение дистанционно и в следующем году

Рекомендуем частным образовательным организациям сократить оплату за обучение, в связи с тем, что в частных образовательных организациях также проводится дистанционное обучение.

30 Апреля
Выборы-2020

"Власть в Кыргызстане занимается спасением своего режима, а не страны"

В попытке во что бы то ни стало удержаться во власти, клан Жээнбековых-Матраимовых продолжает зачищать политическое поле, избавляется от оппонентов самым гнусным и подлым образом.

30 Апреля
Законность

Неугодные СМИ за 3 дня хотят приравнять к экстремистским

Не может быть дело по признанию организации экстремистской рассмотрено в упрощенном порядке и в связи с тем, что нарушаются при таких обстоятельствах права учредителей-собственников организации. В случае реализации проекта закона они лишаются своего имуще

29 Апреля
Здоровье

Михаил Мадейски: “В Кыргызстане высококвалифицированные врачи”

Десять дней группа польских врачей проработала в шести медицинских учреждениях Кыргызстана: в Республиканской клинической инфекционной больнице, в Ошской, Ноокатской, Узгенской , Джалал-Абадской и Сузакской больницах.

28 Апреля
Экономика

Чолпон Тентиева: “Музей – это доступная и дружелюбная территория”

Всего у нас 58 музеев в Кыргызстане, и стоит подумать об актуализации тем из того, что есть. Если мы подойдем с точки зрения глубокого или мягкого переформатирования, это тоже было бы неплохо.

27 Апреля
Здоровье

Ответ министра отчаявшимся медикам

Мы читаем, обсуждаем и стараемся реагировать на все поступающие замечания и инициативы,

24 Апреля
Религия

Рамазан в эпоху пандемии: в Душанбе предлагают перенести пост, а в Астане и Бишкеке под запрет попали ифтары

Комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев заявил на брифинге, что ифтары «с учетом сложившейся ситуации и ограничений, запрещены. Приглашать в гости, собирать людей и проводить массовые молебенные мероприятия нельзя».

24 Апреля
Культура

Онлайн концерт к 80-летию Минжилкиева

Публика помнит его Конурбая в "Манасе", Мельника в "Русалке", Бориса Годунова, Петра Первого и Мефистофеля в одноименных спектаклях, Хованского в "Хованщине", Монтероне в "Риголетто", Филиппа Второго в "Доне Ка

22 Апреля
Общество

Как COVID-19 объединил гражданских активистов

Мы гражданское общество постоянно критикуем власти. Но я считаю, что после пандемии, у власти не будет выбора, либо меняйтесь, либо умрите!

20 Апреля
Здоровье

Отчаянное обращение кыргызских врачей к властям и общественности

Мы получаем оклад, 5000 сомов в месяц. Чиновники эти 5000 сом оплачивают за один обед в ресторане, а мы должны его дотянуть на месяц, чтоб прожить, накормить, семью, проезд, нужды, оплата счетов за квартплату, электричество и т.д..

20 Апреля
Безопасность

Бишкекские милиционеры повысили градус ненависти в обществе

К сожалению, в нашей стране перед законом не все равны, поэтому нередко возникают ситуации, когда для того, чтобы «нарушители со связями» понесли ответственность, нужен общественный резонанс, в связи с чем милиция вынужденно распространяет в СМИ задокумен

15 Апреля
Соседи

Преданные государством

У 29-летней женщины случился выкидыш из-за постоянного напряжения и стресса в ожидании рейса домой. Каждая отмена рейса сопровождалась нервным срывом. Женщина ехала на родину рожать долгожданного малыша.

15 Апреля
Безопасность

Помощь кыргызстанцам от ОБСЕ

Защитное снаряжение включает в себя: одноразовые медицинские комбинезоны, респираторные маски N95, перчатки, защитные очки, бесконтактные термометры и другие предметы первой необходимости.

11 Апреля
Экономика

Премьер-министр Абылгазиев: «Мы должны пойти на серьезное сокращение расходов государственных органов и госкомпаний"

Большая часть принятых решений позволила бизнесу скорректировать свои планы на ближайшую перспективу по оплате налоговых обязательств, сдаче отчетности и выплате кредитов. Мы все понимаем, что, к сожалению, наша страна не обладает большими резервами для т

10 Апреля
Политика

Чолпон Джакупова: "Ситуация со стороны выглядит тяжким преступлением против собственного народа"

Власти запрещают врачам и медсестрам публично рассказывать об отсутствии нормальных условий труда под угрозой увольнения. Более того, в отношении врачей и их родственников начинаются преследования со стороны сотрудников ГКНБ и МВД

09 Апреля
Здоровье

COVID-19 расправляет крылья, армия медиков несет потери

"По каждому случаю заражения медицинского работника будет проведено расследование и дана соответствующая оценка", - пообещал министр здравоохранения.

09 Апреля
Политика

Алмазбек Атамбаев: «У честного правителя нет родственников, а у родолюбивого – нет чести и совести!»

Заявление экс-президента Алмазбека Атамбаева по случаю 10-летия Апрельской революции

07 Апреля
© Новые лица, 2014–2020
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям