Религия

Рамазан в эпоху пандемии: в Душанбе предлагают перенести пост, а в Астане и Бишкеке под запрет попали ифтары

Комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев заявил на брифинге, что ифтары «с учетом сложившейся ситуации и ограничений, запрещены. Приглашать в гости, собирать людей и проводить массовые молебенные мероприятия нельзя».

24 Апреля 2020
Культура

Онлайн концерт к 80-летию Минжилкиева

Публика помнит его Конурбая в "Манасе", Мельника в "Русалке", Бориса Годунова, Петра Первого и Мефистофеля в одноименных спектаклях, Хованского в "Хованщине", Монтероне в "Риголетто", Филиппа Второго в "Доне Ка

22 Апреля 2020
Общество

Как COVID-19 объединил гражданских активистов

Мы гражданское общество постоянно критикуем власти. Но я считаю, что после пандемии, у власти не будет выбора, либо меняйтесь, либо умрите!

20 Апреля 2020
Здоровье

Отчаянное обращение кыргызских врачей к властям и общественности

Мы получаем оклад, 5000 сомов в месяц. Чиновники эти 5000 сом оплачивают за один обед в ресторане, а мы должны его дотянуть на месяц, чтоб прожить, накормить, семью, проезд, нужды, оплата счетов за квартплату, электричество и т.д..

20 Апреля 2020
Безопасность

Бишкекские милиционеры повысили градус ненависти в обществе

К сожалению, в нашей стране перед законом не все равны, поэтому нередко возникают ситуации, когда для того, чтобы «нарушители со связями» понесли ответственность, нужен общественный резонанс, в связи с чем милиция вынужденно распространяет в СМИ задокумен

15 Апреля 2020
Соседи

Преданные государством

У 29-летней женщины случился выкидыш из-за постоянного напряжения и стресса в ожидании рейса домой. Каждая отмена рейса сопровождалась нервным срывом. Женщина ехала на родину рожать долгожданного малыша.

15 Апреля 2020
Безопасность

Помощь кыргызстанцам от ОБСЕ

Защитное снаряжение включает в себя: одноразовые медицинские комбинезоны, респираторные маски N95, перчатки, защитные очки, бесконтактные термометры и другие предметы первой необходимости.

11 Апреля 2020
Экономика

Премьер-министр Абылгазиев: «Мы должны пойти на серьезное сокращение расходов государственных органов и госкомпаний"

Большая часть принятых решений позволила бизнесу скорректировать свои планы на ближайшую перспективу по оплате налоговых обязательств, сдаче отчетности и выплате кредитов. Мы все понимаем, что, к сожалению, наша страна не обладает большими резервами для т

10 Апреля 2020
Политика

Чолпон Джакупова: "Ситуация со стороны выглядит тяжким преступлением против собственного народа"

Власти запрещают врачам и медсестрам публично рассказывать об отсутствии нормальных условий труда под угрозой увольнения. Более того, в отношении врачей и их родственников начинаются преследования со стороны сотрудников ГКНБ и МВД

09 Апреля 2020
Здоровье

COVID-19 расправляет крылья, армия медиков несет потери

"По каждому случаю заражения медицинского работника будет проведено расследование и дана соответствующая оценка", - пообещал министр здравоохранения.

09 Апреля 2020
Политика

Алмазбек Атамбаев: «У честного правителя нет родственников, а у родолюбивого – нет чести и совести!»

Заявление экс-президента Алмазбека Атамбаева по случаю 10-летия Апрельской революции

07 Апреля 2020
Колумнисты

Предупреждение из будущего

Апрельская революция 2010 года была грозным предупреждением из будущего. Напоминанием сильным мира сего о том, что, взрыв народного гнева развеет все миражи всемогущества и контроля.

07 Апреля 2020
Интервью

Талантбек Сооронбаев, главный пульмонолог Кыргызстана: “Пересидите дома. Нет ничего ценнее здоровья!”

У врачей настрой очень хороший. Вся медицинская общественность, как никогда, объединилась. Мы, врачи Кыргызстана, сейчас одна команда.

26 Марта 2020
Политика

Наши права ограничат на период ЧП

Чрезвычайное положение – временная мера, вводимая на всей территории КР либо в отдельных ее местностях, применяемая исключительно в интересах обеспечения безопасности ее граждан

24 Марта 2020
Здоровье

Новости о коронавирусе

К сожалению, некоторые воспринимают карантин, как время для общения с родственниками и друзьями. Родители должны понимать, что нужно ответственно подходить к изоляции и санитарным мерам

23 Марта 2020
Здоровье

В Кыргызстане зарегистрированы три случая коронавируса

«В сегодняшней ситуации главное – не паниковать. Кроме того, важна жесткая дисциплина, самодисциплина», - подчеркнул министр здравоохранения Чолпонбаев.

18 Марта 2020
Образование

Родители учащихся школы "Газпром" требуют от властей исполнения обязательств

Со стороны отдельных политиков и гражданских активистов раздуваются спекуляции, что были каким-то образом, ущемлены интересы города, подаются иски в суды, хотя школа сразу была передана на баланс муниципалитету и является собственностью города Бишкек.

13 Марта 2020
Колумнисты

Фарид Ниязов: "Мы добьемся правды"

Именно Опумбаев своими приказами не позволил бойцам «Альфы» покинуть дом Атамбаева после провала своей спецоперации, как это делают спецназы во всем мире. Заставил остаться в опасности, зная, что из ближайших сел туда движется огромная толпа разгневанных

11 Марта 2020
Религия

Умра пал жертвой коронавируса, а хадж опять вырос в цене

Саудовские власти сейчас стоят перед серьезным вызовом в лице коронавируса, потому что ежегодно страну посещают миллионы мусульман со всего мира, в том числе из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, чтобы помолиться в святых местах, соверш

11 Марта 2020
Интервью

Гуляим Айылчы: «Я жду того момента, когда феминизм себя изживет»

Бытует мнение, что феминистки - это мужененавистницы, и если она назовет себя феминисткой, то ей сразу придется стать лесбиянкой или не общаться с мужчинами. На самом деле это не так.

10 Марта 2020
Колумнисты

Жизнь женщины или о Кутпе Орузбаевой-Данияровой

В 1966 году вступила в ряды Коммунистической партии СССР, одна из первых среди своих родственников. Её приняли в ряды партии только после реабилитации Бакира Даниярова (отца) и Базаркула Даниярова (дяди) в 1961 году.

09 Марта 2020
Колумнисты

Фарид Ниязов: "Следствие шло под давлением"

Лично мне никто из следствия так и не рассказал, какую-такую «роль» придумали следователи для меня или для кого другого из обвиняемых.

06 Марта 2020
Интервью

Болотбек Абдрахманов: “История репрессий может повториться, если не извлекать уроки”

Для того чтобы разоблачить “шпиона”, достаточно было пойти на базар, схватить уйгура или дунганина, который торговал там овощами или фруктами, выбить из него показания, что он шпион, и расстрелять.

04 Марта 2020
«Быть женщиной»

Умсун Назарбекова: “В ситуации с “Вефой” одна надежда - на президента Жээнбекова, гаранта справедливости”

Пришла в этот торговый центр, прогулялась по всем этажам, просмотрела бухгалтерию, пришла уверенность, что я смогу здесь работать, я подниму этот центр. А ещё мне хотелось сделать большой вклад для своей страны.

28 Февраля 2020
© Новые лица, 2014–2021
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям