Выборы-2021

Кто избирателю платит, тот и в парламенте заседает?

Самым вопиющим фактом подкупа стало вручение “суюнчу” в размере 50 тысяч сомов матери новорожденного ребенка в Таласской области от действующего спикера кыргызского парламента Дастана Джумабекова.

23 Сентября 2020
Выборы-2021

Медиа сектор хочет получить гарантии от политпартий

Представители медиа сектора призывают политпартии, участвующие в выборах, взять на себя ответственность обеспечение свободы слова, демократии и прав человека.

21 Сентября 2020
Выборы-2021

60% кыргызстанцев, несмотря на COVID-19, придут на участки

Респондентов, определившихся с выбором партии, больше всего в Таласской (24%) и Джалал-Абадской (20%) областях.

19 Сентября 2020
Портрет

Неопубликованное интервью с Чыныбаем Турсунбековым

Сейчас и те, кто в стенах парламента, и те, кто в него не попал, концентрируют свои силы и готовятся к борьбе, чтобы оказаться в Жогорку Кенеше.

17 Сентября 2020
Общество

Почему кыргызстанцы бедные?

идея, что Кыргызстан - бедная страна, активно развивается и поддерживается определенной группой властных элит и чиновников. Наши госчиновники живут в шикарных особняках, ездят на супердорогих автомобилях, их дети учатся в престижных зарубежных вузах на ко

17 Сентября 2020
Законность

Как турецкая компания 500 кыргызстанцев хочет по миру пустить

Сейчас наносится ущерб третьей стороне – арендаторам, а их более 500 человек. Мало того, что деятельности «Аруу Жылдыз» наносится ущерб, нарушаются права третьих лиц — арендаторов, их семей и работников.

17 Сентября 2020
Выборы-2021

Предпочтения на выборах отцов и детей Часть 2

Можно обнаружить некоторые, опять же, нефундаментальные отличия у молодого и старшего поколений городских сообществ. Это продиктовано прежде всего более модернизированным укладом жизни, преобладанием новых, так называемых либеральных ценностей у городског

11 Сентября 2020
Экономика

Как COVID-19 загоняет Кыргызстан в долговую кабалу

Никому не помогли толком, экономику посадили. А насколько эффективно правительство распорядилось деньгами во время карантиина, мы все с вами видели по той драматической ситуации, которая разыгралась в конце июля.

07 Сентября 2020
Политика

Атамбаев: "Кроме «судов Соке» есть суд народа, суд истории, Божий суд"

Суть «уголовного дела Батукаева» заключается в том, что в результате запланированной в 2012 году операции ГКНБ Жаныш Бакиев должен был быть доставлен в Кыргызстан.

02 Сентября 2020
Выборы-2021

Предпочтения на выборах отцов и детей Часть 1. Зумеры

На вопрос: “Продали бы вы свой голос на предстоящих выборах?” – большая часть или 65% опрашиваемых ответила отрицательно, так как «им не позволяют принципы»,

28 Августа 2020
«Быть женщиной»

Как COVID-19 усилил гендерное неравенство

Оценка выявила гендерный дисбаланс во властных полномочиях во всех органах, организациях и процессах управления при реагировании на кризисную ситуацию, ролей, которые в них играют женщины и мужчины. Гендерный состав органов и рабочих групп, созданных на н

26 Августа 2020
Выборы-2021

Соцопрос: 82% кыргызстанцев не знают за какую партию голосовать

Целевую группу составили граждане КР от 18 до 66 лет и старше. Количество участников: 1500 человек

19 Августа 2020
Выборы-2021

ОФ "Общее дело" против подкупов

В ОФ «Общее дело» убеждены в том, что отсутствие единообразного понимания субъектами избирательного процесса положений Конституционного закона «Закона КР «О выборах Президента КР и депутатов Жогорку Кенеша КР» приводит к нарушению закона

11 Августа 2020
Здоровье

ЕБРР и ЕС помогают развивать в Кыргызкой Республике «зеленое» садоводство

Агро-ферма «Казы-Бек» внедряет систему биогаза, позволяющую сделать деятельность более устойчивой

29 Июля 2020
Образование

Можно ли увлечь читателя историями про выборы, не нарушая журналистских стандартов?

Цель «Школы» - оказать содействие СМИ в расширении способов информирования и тематики публикаций о выборах для формирования устойчивого интереса аудитории о самих выборах, об избирательном процессе и его участниках.

28 Июля 2020
Выборы-2021

Все партии делают это...

Если власть избирается таким путем, то завтра она скажет избирателю: «Я тебе заплатил, я тебе купил продукты, я тебя прописал незаконно, мы в расчете. Теперь я буду делать то, что захочу».

27 Июля 2020
Общество

КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ МИГРАНТОВ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

Эксперты рассказали, с какими проблемами столкнулись мигранты и беженцы в Центральной Азии, как пандемия повлияла на миграционную ситуацию в регионе, что и как сейчас делают международные и некоммерческие организации и, чтобы помочь мигрантам.

11 Июля 2020
Выборы-2021

В Кыргызстане появилась официальная оппозиция власти - политическая партия «Реформа»

Мы солидарны и едины во мнении с народом Кыргызстана, по поводу проведения выборов в период массового заражения вирусом COVID -19. Мы понимаем, что власть не пойдет на уступки и не отложит проведение выборов, поэтому заявляем о своем участии

08 Июля 2020
Экономика

Туризм в период пандемии

Бизнесмены сегодня ждут, во-первых, налоговых послаблений, так как сфера практически не работала, наоборот, потеряла клиентов. Во-вторых, отсрочек от выплат банковских кредитов. Потому что, опять же, сфера не работала, платить не из чего.

07 Июля 2020
Законность

В Кыргызстане свобода слова в опасности

если президент или торага подпишет законопроект, и он станет законом, тогда можно обращаться в суд с иском об отмене, о признании закона незаконным, неконституционным.

02 Июля 2020
Колумнисты

Канат Сагынбаев: Руководство ГКНБ прекратите лгать!

После кой-ташских событий я убедился, что власти были заинтересованы именно в насильственном захвате Алмазбека Атамбаева.

01 Июля 2020
Портрет

"15 минут о главном" с Еленой Ворониной

Попытки контроля за Интернетом предпринимались отдельными странами. Северной Корее, Китаю, Ливии, Индонезии, Ираку удалось это сделать. Но Кыргызстан куда более свободная страна. Как можно контролировать Интернет вообще? Никак.

25 Июня 2020
Детям

Банур Абдиева о том, как уберечь подростков в период пандемии

Успех и в том, что у нас сформировано 106 устойчивых пар, волонтерам удалось достучаться до сердец детей, это не то чтобы успех, но проявление человечности. Это такой шанс для самих подростков расширить свой мир, который в тот момент замкнулся в четырех с

24 Июня 2020
Общество

#НетЦензуреВКР Общественность требует отклонить антинародный закон

Закон, не имеющий экономического обоснования, в условиях катастрофического дефицита бюджета и отсутствия средств не будет работать.

24 Июня 2020
© Новые лица, 2014–2021
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям