Детям

Секреты личностного роста от Ассоль Молдокматовой

«Не допускайте сомнений. Сомнения идут впереди нас. Если вас окружают 100 человек, то 80 будут говорить, что у тебя ничего не получится. Пусть другие не верят в вас, главное вы сами не теряйте веру в себя», - напутствовала Ассоль ребят.

08 Февраля 2020
Законность

СИРОТЫ КЫРГЫЗСТАНА: КАК ЛИЦА БЕЗ ПРАВ И ГРАЖДАНСТВА

С приходом зимних морозов у выпускников детских домов непреодолимая проблема - найти временное отапливаемое жилье по минимальным расценкам. У многих нет паспортов, потому что нет свидетельств о рождении.

08 Февраля 2020
Общество

Без бумажки – ты букашка, а с бумажкой – человек!

Отсутствие места жительства не может быть основанием для ограничения в конституционном праве на документирование.

07 Февраля 2020
Детям

“Неэффективные” детские дома

Есть факты коррупции, присвоения гуманитарной помощи и даже попытки продажи детей. Поэтому спустя 20 лет работы в области мониторинга социальных учреждений считаю работу детских домов неэффективной

07 Февраля 2020
Соседи

В Бишкеке обсудили современные динамики приграничья стран Центральной Азии

Обсуждался целый ряд вопросов, включая опыт регионального сотрудничества, возможность адаптации трансграничного управления природными ресурсами

06 Февраля 2020
Интервью

Чолпон Джакупова: “Многие думают, чем дурнее инициатива и регрессивнее, тем больше шансов у её инициатора попасть в новый созыв парламента”

У господина Райымкулова есть общественное объединение по продвижению национальной игры кок-бору, он проводит соревнования на немыслимые по размерам призы, а сайта организации нет, отчетов нет.

05 Февраля 2020
Интервью

Ширин Айтматова: “Кыргызы до сих пор остались племенами, которые разрушают друг друга и страну”

Сейчас получается, что обогащение и улучшение качества жизни только для избранных. Сейчас купить место в Жогорку Кенеше - это то же самое, что купить себе хорошую машину.

05 Февраля 2020
Образование

Где растят олимпиадников?

в лицеях “Сапат” ребенок получает не только качественное образование, но и воспитание, тут закаляется мужской характер. А это не везде доступно. Поэтому вкладывайте деньги в своих детей, до сих пор ни один родитель не пожалел о том, что дал своему ребенку

05 Февраля 2020
Здоровье

Интересные факты о варикозе

Ожирение – бесспорный фактор риска. Чтобы не запустить механизм варикоза, специалисты предлагают даже специальную диету. Также рекомендуется пить зеленый чай.

04 Февраля 2020
Безопасность

Кто и как “возвращал” своих граждан из Сирии и Ирака

“Было очень сложно вернуть их на родину. Договаривались со многими государствами. Посадить там самолет, вызволить людей из рук террористов - дело непростое. Однако мы вернули, ведь они наши соотечественники”, - подчеркнул узбекский президент

30 Января 2020
Детям

Один день из жизни Игоря Беляева

Игоря Беляева знает каждый детдомовец. Они знают, что Игорь готов помочь с любой проблемой. Именно поэтому к нему обращаются детдомовцы с любой проблемой.

30 Января 2020
Детям

Поход в кино 500 детдомовцев

Наш фонд организует такие мероприятия, чтобы дети из детских домов развивались, видели мир своими глазами, столицу, пообедали в ресторане, а не сидели 365 дней в детском доме.

30 Января 2020
Образование

Азамат Дикамбаев: “В стране катастрофическая проблема с преподавательским составом”.

Школа имеет все возможности, чтобы дети активно занимались спортом не просто на уровне увлечения, а именно профессионально. У нас великолепный преподавательско-тренерский состав.

29 Января 2020
Безопасность

У нас разные списки запрещенных организаций

Все четыре списка запрещенных организаций в России, Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане, начиная от «Братьев-мусульман», объединяют организации и движения, которые имеют ближневосточное происхождение.

25 Января 2020
Интервью

Айбек Дайырбеков: «Без денег такие фестивали, как Канны, Венеция, Берлин, остаются для нас закрытыми»

Вы удивитесь, но в Бишкеке есть ребята, которые на мультипликации заработали сотни тысяч долларов. И я бы рекомендовал всем, кто умеет рисовать, заняться мультипликацией. Во-первых, она хорошо оплачивается. Во-вторых, на YouTube-платформе можно очень легк

23 Января 2020
Экономика

С какой целью раздувают страсти по Джерую?

Яркий пример политика-баламута - Азимбек Бекназаров. Аксакал хорошо поднаторел на этом поприще, ещё в октябре поднимал шум вокруг Кумтора и Джеруя, а уже в декабре стало известно о том, что его назначают послом в Малайзию, без соответствующего опыта и зна

23 Января 2020
Культура

У музея изобразительных искусств им. Г. Айтиева – юбилей!

И я понял, что до тех пор, пока во Фрунзе не будет хотя бы плохонького художественного музея, где бы люди могли видеть произведения изобразительного искусства, до тех пор ни один киргизский юноша или киргизская девушка не захотят стать художником.

22 Января 2020
Интервью

Болот Темиров: “Если я уеду, то получится, что криминал и коррупционеры победили. Поэтому я остаюсь”

Мы находимся на такой стадии, что, возможно, скоро и журналистов запугают, затопчут в землю, и не останется больше никакой надежды на то, что что-то изменится в стране.

18 Января 2020
Законность

Митингующие назвали нынешнюю власть бессильной

17 Января 2020
Религия

Как сохранить межрелигиозное согласие и общегражданский мир?

Многообразие конфессий в Кыргызстане появилось с обретением независимости в начале 90-х, когда была либеральная политика в сфере религии. С тех пор был принят ряд законопроектов, которые отрегулировали эту сферу.

14 Января 2020
Колумнисты

Рассказ мигрантки. Часть 7: Восемь психологических моментов трудовой миграции

Я не раз становилась свидетелем того, как человека за простое вставленное не к месту слово увольняли с работы. Это не ваша страна, и здесь не ваши правила.

14 Января 2020
Детям

Как создавались комиксы о выпускниках детских домов

“Парни обещают, что женятся. Девушка начинает с ним жить, рожает детей, а они начинают издеваться над ними или бросают на произвол судьбы”, - говорит Таня.

10 Января 2020
Законность

Кризис на Ближнем Востоке: судьба “возвращенцев” в подвешенном состоянии

Основная масса выходцев из стран Центральной Азии, включая Кыргызстан, находится в так называемых лагерях для беженцев на севере Сирии, которая ранее была под полным контролем курдских военных формирований.

10 Января 2020
Образование

Японские учителя посетили кыргызские школы

Нагаки-сан признается: “Если сравнивать жизнь в моем родном городе Фукусима и Караколе, то мне кажется, в Кыргызстане связь между родственниками, коллегами по работе, соседями очень крепкая и тесная. Люди друг другу помогают и близки друг к другу”.

08 Января 2020
© Новые лица, 2014–2021
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям